Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:36

В Иркутске готовятся к юбилею мечети

art_dev
В Иркутске готовятся к юбилею мечети
Соборной мечети Иркутска необходим капитальный ремонт, но деньги есть только на празднование юбилея

В этом году иркутской соборной мечети исполняется 110 лет. Перед сотрудниками мечети стоит важная задача — за шесть месяцев закончить капитальный ремонт храма. 16-17 октября этого года планируется проведение пресс-конференции и праздничных мероприятий, в частности прогулки по Байкалу, на которые будут приглашены мусульманские религиозные деятели из всех регионов России, арабских стран и СНГ. В настоящее время создается оргкомитет мероприятия. Областная администрация и мэрия города выразили готовность оказать содействие в проведении юбилея.

По словам имама мечети Фарита Мингалеева, «остается самое важное – достать деньги на ремонт храма», которые еще с августа прошлого года обещал выделить губернатор А.Г.Тишанин. Он договорился о том, что Региональный фонд развития выделит 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что сотрудники мечети выполняют все требования фонда, денег они получить не могут.

Руководство фонда также заявило, что поскольку 2007 год, когда были обещаны деньги, уже закончился, опять надо обращаться к губернатору. «Теперь мы пишем письма губернатору, руководству фонда и даже в Общественную палату», — рассказал корреспонденту агентства IslamNews Ф.Мингалеев.

Собкор.

При ремонте мечетей и любых других построек актуальной и весьма востребованной является такая услуга, как распил дсп и листовых материалов, изготовление мебельных деталей и, конечно же, деталей интерьера. Пр этом следует позаботиться не только о качестве выполняемых работ, но и непосредственно о качестве материалов, используемых в ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: