Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:02

Власти Мальдивов запретили запретный массаж

Rustam
Власти Мальдивов запретили запретный массаж
100% населения Мальдивов мусульмане

Власти Мальдивских островов объявили о запрете на общенациональном уровне на СПА- и массажные кабинеты, в которых эти услуги оказывались без разделения по половому признаку, а также подумывают над тем, чтобы ввести внешнее управление курортных баров, выделив их в самостоятельную коммерческую единицу, чтобы очистить от запрещённых исламом вещей доходы отелей, сообщает «Турпром».

По мнению наблюдателей, действия правительства демонстрирует его реакцию на митинг, устроенный оппозицией в столице страны Мале 23 декабря минувшего года под лозунгом «Защитим Ислам!».

В тот день крупнейшие оппозиционные партии национального уровня использовали акцию, чтобы вынести власти своего рода вотум недоверия. Большинство выступающих этим не ограничились, потребовав создания «государства, опирающегося на принципы Шариата».

Один из журналистов, работающий на Мальдивах, утверждает, что «страна изобилует противоречиями, которые, судя по всему, не в последнюю очередь служат генератором протестной активности. Образчик которой можно было наблюдать 23 декабря».

«Тридцать лет подряд Мальдивы совершенно безболезненно торговали алкоголем и свининой, а также предлагали массажные процедуры, услаждающие вкусы туристов. И все это не мешало стране позиционировать себя как нации, состоящей на все сто из апологетов Ислама. Однако в эпоху глобальных политических потрясений, Мальдивам уже не удастся поддерживать такой статус кво, — говорит журналист. — Строго говоря, конституция страны запрещает любые законодательные акты, входящие в противоречие с принципами Ислама. Под эту трактовку может подпадать и все, что связано с хранением и реализацией греховных товаров, вроде свинины и алкоголя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: