Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:27

Власти Сирии не давали силовикам приказ стрелять — Асад

Rustam
Власти Сирии не давали силовикам приказ стрелять — Асад
Б.Асад

Власти Сирии, которые уже более 10 месяцев борются с протестами, не отдавали ни одного приказа силовым структурам открывать огонь по манифестантам. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, впервые с июня прошлого года обратившись с речью к сирийскому народу.

По традиции Башар Асад обвинил региональные и международные силы в попытке дестабилизировать ситуацию в Сирии, сообщает RFI.

Асад пообещал сирийцам референдум по новой конституции страны. Всенародное голосование может пройти уже в первую неделю марта, как только комиссия по разработке новой конституции завершит свою работу.

Помимо этого, президент Сирии сказал, что «с радостью примет любые инициативы и предложения ЛАГ по урегулированию кризиса в стране, если они уважают суверенитет Сирии».

Между тем, по сообщению «Интерфакса», не менее десяти мирных жителей погибли и 40 были ранены во время столкновений с сотрудниками с силами безопасности в городе Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии.

Напомним, что с марта 2011 г. в Сирии проходят массовые протестные выступления граждан, начавшиеся на волне «арабской весны». Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, за 9 месяцев беспорядков в Сирии погибло более пяти тысяч человек, в основном гражданские лица, большинство из которых были застрелены силами безопасности во время разгона антиправительственных демонстраций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b11.01.2012 0:17

    этим самым президент хочет отвести внимания от своих "нехороших дел" и показать якобы что в Сирии они уважают мнение народа и считаются с ним.

  2. gid22rr11.01.2012 9:00

    Этому Асаду пора набраться мужества и признать свою нелегитим-
    ность..,и чем быстрее он это сделает,тем больше у него шансов
    будет быть не рстрелянным или неповешанным.Как мы видим из
    последних событий.Пора поковать чемодан.Его фориа головы уже
    всех достала!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: