Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:17

Россия и Иран ушли от доллара в двусторонней торговле

Aisha
Россия и Иран ушли от доллара в двусторонней торговле
Россия и Иран переходят на расчеты в своих национальных валютах

Американский доллар больше не будет использоваться в торговле между Ираном и Россией, во взаиморасчетах его заменят национальные валюты этих государств.

По словам посола Ирана в Москве Сейеда Резы Саджади, предложение о переходе на рубль и риал было высказано президентом РФ Дмитрия Медведева на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в ходе саммита ШОС в Казахстане.

По мнению главного экономиста АФК Евгения Надоршина, подобное решение является позитивным для российской валюты, передает RT.

«Этого следовала ожидать, учитывая, что США больше не могут поддерживать стабильность своей валюты. Это серьезная проблема… Многие страны переходят на более стабильные валюты для большего удобства при выполнении ими торговых обязательств. Эта тенденция будет продолжаться», — считает эксперт.

Данный шаг последовал на фоне санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН против Ирана в связи с его ядерной программой. Тегеран уж заменил американский доллар на национальные валюты в нефтяной торговле с Индией, Китаем и Японией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: