Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:39

Возможное сокращение населения РФ на 50 миллионов человек не связано со здравоохранением

art_dev

В течение ближайших пятидесяти лет из-за проблем здравоохранения российское население может сократиться примерно на 50 миллионов человек.
С таким прогнозом во вторник на слушаниях в сенате США по ситуации в России выступил член руководства сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден.
«Сегодняшнее население России, составляющее 144 миллиона человек, вероятнее всего, сократится более чем на треть в течение следующих пятидесяти лет, и в основном это сокращение произойдет из-за безудержного алкоголизма и распространения СПИДа», — заявил сенатор Байден.
По его мнению, в России медленно признают масштабы этой эпидемии. «Нежелание решать вопросы здравоохранения увели внимание и финансирование в сторону от этих проблем страны», — утверждает сенатор.
Как известно, проблемы и алкоголизма, и СПИДа, и не упомянутой здесь наркомании не решаются через здравоохранение. В мире есть немало стран, где, несмотря на то, что здравоохранение находится на очень низком уровне, проблемы с этими бедствиями, носящими прежде всего социальный характер, отсутствуют. Таковыми являются Сомали, Бангладеш и любая иная мусульманская страна с низким уровнем доходов. Напротив, распространение убивающих нации СПИДа и алкоголизма характерно для достаточно развитых стран Европы, Северной Америки, а также слаборазвитых немусульманских стран Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: