Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:21

Следствие смягчило обвинение по делу Расула Мирзаева

daizy
Следствие смягчило обвинение по делу Расула Мирзаева
Следствие доказало неосторожность в действиях Р. Мирзаева

Следствие по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении побоев, приведших к смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, смягчило окончательное обвинительное заключение по делу. Теперь Р. Мирзаеву вместо 15 лет лишения свободы, грозит провести в тюрьме максимум 2 года.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти 19-летнему Ивану Агафонову, предъявлено новое обвинение Расулу Мирзаеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 03 часов 30 минут ночи после посещения ночного клуба «Гараж» города Москвы на почве внезапно возникших неприязненных отношений Мирзаев нанес удар рукой в лицо Агафонову.

Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения Иван Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 года скончался в городской больнице № 1 г.Москвы.

Как рассказали в Следственном комитете РФ, следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности: «Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия», — рассказал корреспонденту IslamNews официальный представитель Следственного комитета РФ Сергей Маркин.

По его словам, изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга.

«В настоящее время расследование уголовного дела фактически завершено. Представитель потерпевших знакомится с материалами уголовного дела, после чего к ознакомлению приступят обвиняемый и его защитник. Ранее избранная в отношении Мирзаева мера пресечения оставлена без изменения», — рассказал Маркин.

Напомним, что в ноябре следствие по делу спортсмена Расула Мирзаева продлили до 17 февраля 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Татарин 12.01.2012 18:45

    Если был бы немусульманин, дали бы ему грамоту и золотую медаль за то, что повалил пьяного амбала, в 2 раза выше ростом.

  2. Rinat Piterski12.01.2012 20:09

    Ему бы и 2 года не дали, если бы Агафонов не был евреем и сыном полковника милиции.

  3. Rinat Piterski12.01.2012 20:11

    Еще: после освобождения, Мирзоевы срочно нужно покинуть Расею. Ату может произойти будановщина: могут убить.

  4. vampppp14.01.2012 22:04

    если грохнул жида-респект ему-а если человека то тогдат пусть отвечает по всей строгости

  5. tah150815.01.2012 20:58

    В этом инцеденте,думаю, виновна ШАЙТАН-в облике его,(Мирзоева), подружки.Сам-же он,Мирзоев,естественно,не опасен для обшества,НО,УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ-серьёзная статья УК-РФ,ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: