Информационное
агентство России
22°C
23 августа, 18:51

В 2007 году жертвами насилия в России стали 2,5 тыс. детей

art_dev
В 2007 году жертвами насилия в России стали 2,5 тыс. детей

Количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей в России резко увеличилось, заявили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

В 2007 году было совершено 161 тыс. преступлений на почве сексуального насилия, убийств и причинения тяжких телесных повреждений детям, в результате 2,5 тыс. детей погибли, говорится в сообщении СКП, переданном в «Интерфакс».

«Мы вынуждены констатировать, что тенденция роста преступлений, совершаемых в отношении детей, продолжается», — подчеркнули в СКП РФ.

«Только за минувшие сутки дежурному по СКП поступила информация о совершении семи тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей», — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ, поступившем во вторник.

«Эти ужасающие данные не случайны, — считает председатель правления Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. — Таким образом мы пожинаем плоды царящей в российском обществе бездуховности, насаждения многими СМИ культа насилия и жестокости, сексуальной распущенности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: