Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:39

США вступили в прямой контакт с "Братьями-мусульманами" в Египте

Rustam
США вступили в прямой контакт с "Братьями-мусульманами" в Египте
У. Бернс, М.Морси

Впервые в истории высокопоставленный представитель правительства США приступил к открытым, прямым переговорам с египетским движением «Братья-мусульмане».

Прибывший сегодня в Каир, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс встретился с Мухаммадом Морси — руководителем Партии справедливости и свободы, являющейся политическим крылом движения «Братья-мусульмане», сообщает Arabstoday.

Темой переговоров является «нынешняя ситуация в Египте», которая характеризуется убедительной победой исламских сил на только что прошедших парламентских выборах.

Бернс выразил готовность США «помочь Египту в преодолении нынешних экономических трудностей».

В свою очередь, Морси отметил важность отношений Египта с Соединенными Штатами. При этом, он подчеркнул, что администрация США должна принять те позитивные изменения в арабском и мусульманском мире, которые происходят и ещё произойдут в результате «арабской весны».

Отметим, что «Братья-мусульмане» на протяжении более полувека были запрещенной политической организацией в Египте. На первых постмубараковских выборах в парламент, который должен заняться составлением новой египетской конституции, организованные ими партия, а также другие исламские политические группы завоевали до 60% мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Аиша12.01.2012 20:14

    Неужели Египет до сих пор верит в то, что Америка просто так хочет помочь??? Ведь долг потом нужно будет отдавать. Все сами пускают США на свою территорию, а потом плачут.

  2. ринат нуриев12.01.2012 23:07

    Можно наступить на те же грабли, однажды империалисты "помогли" арабам прийти к развитию. Когда развалили целое исламское государство.

  3. impuls13.01.2012 8:54

    Интересно, какой из шести приоритетных методов воздействия и порабощения, руководства Египта США с Израилем будет использовать против руководства Египта и его народа.
    1. Изменение мировозрения и миропонимания людей через СМИ и телевидения(промывание мозгов).
    2.Хронология истории, т.е.переписывание(изменение) историю народов, под свои интересы и выдают это как за действительность.
    3.Фактология — изменение фактов происходящего.
    4.Экономика- в основном используют судный процент(кабала) для порабощения этих народов и правительств.
    5.Оружие геноцида-алкоголь,табак,наркотики, психотроника, генная инженерия.
    6. Горящие войны- прямое или косвенное вторжение в суверинететные страны под разными ложными предлогами, распространения "демократии" или "борьба с терроризмом"(Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия и т.д.) или столкивания народов по национальному или по религиозному принцапу(христиан например с мусульманами) РАЗДЕЛЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: