Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:24

Немецкий писатель назвал провокацией антиисламские фильмы и спектакли

art_dev
Немецкий писатель назвал провокацией антиисламские фильмы и спектакли
Бахман Нируманд

Бахман Нируманд, немецкий писатель иранского происхождения, которого трудно заподозрить как в исламизме, так и в неприятии свободы слова и самовыражения, заявил в интервью «Дойчландрадио Культур», что считает провокационными как выход голландского фильма Гирта Вилдерса «Фитна», так и недавнюю театральную постановку по мотивам книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи» (на которую сам Рушди, к слову, не явился).

По мнению иранского диссидента, кстати, призывающего строго различать между экстремистами и остальными мусульманами, именно первые набирают очки, благодаря тому, что в глазах простых верующих все более туманной кажется перспектива разговора с европейским немусульманским окружением языком мирного диалога.

Сам Нируманд сравнил это с игрой в теннис, когда один игрок выигрывает, используя ошибки и просчеты противника, передает IOL.

Иными словами, Нируманд признает, что злоупотребление свободой слова только подпитывает экстремизм во всех его проявлениях, которые, в свою очередь, подталкивают экстремистов из противоположного лагеря на ответные действия – как пропагандистского, так и насильственного характера. И если современная Европа вовремя не одумается, с каждым днем вырваться из порочного круга, в который она загнала сама себя, ей будет все труднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: