Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:26

Эксперты обсудят возможные цели и повод для войны в Иране

daizy
Эксперты обсудят возможные цели и повод для войны в Иране
«Ближний Восток: Иран – цель или повод для войны в регионе?»

17 января в пресс-центре информационного-агенства РИА-Новости состоится мультимедийный круглый стол на тему: «Ближний Восток: Иран – цель или повод для войны в регионе?».

Эксперты-международники и специалисты по проблемам Ирана, Афганистана, Турции и арабских стран в ходе мероприятия рассмотрят обстановку на Ближнем Востоке, где более года продолжается «арабская весна» — конфронтация между властями и восставшим населением ряда государств азиатской и североафриканской частей этого политически важного региона мира.

«Противостояние сопровождается большими человеческими жертвами вовлеченных сторон и серьезным материальным ущербом. Будет сделана попытка дать детальный анализ происходящего, прежде всего в странах, играющих сегодня тактически и стратегически ключевую роль, и с которыми связано будущее Ближнего Востока, сопредельных регионов, а, возможно, и мира в целом. Участники дискуссии поделятся с журналистами своим видением расстановки сил, оказывающих реальное влияние на формирование ситуации и развитие событий» — говорится в анонсе на мероприятие.

Для участия в круглом столе приглашены генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров,
старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин, сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность» в Московском Центре Карнеги Алексей Малашенко, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, ученый-востоковед, сотрудник ИВ РАН Владимир Исаев, руководитель Комитета поддержки сирийской революции из России Махмуд Аль-Хамза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: