Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:59

В Дании появится новая исламская партия?

art_dev
В Дании появится новая исламская партия?
Скриншот сайта "Партии исламских демократов"

Не успели утихнуть скандалы вокруг святотатственных карикатур, как по Дании поползли упорные слухи об образовании новой исламской партии — Партии исламских демократов, члены которой якобы на своем интернет-сайте призывают 300-тысячное мусульманское население Дании ставить подписи, необходимые для участия партии в парламентских выборах.

На сайте не указаны телефонные номера, а адрес совпадает с парламентским, хотя в высшем законодательном органе страны заявляют, что им ничего не известно о новом образовании.

Подозрительным является и то, что партия собирается вводить обязательное преподавание ислама в датских школах и запретить аборты – болезненные вопросы для рядовых датчан, которые, скорее всего, подействуют на них как красная тряпка на быка. При этом, данные вопросы не являются самыми насущными для местных мусульман.

Парламентарий Йылдыз Акдоган заявила, что не только ничего не слышала о партии, но и считает, что в стране, где предусмотрена свобода совести, в особой религиозной партии нет необходимости. Об этом сообщает Avisen.dk.

Так или иначе, но создается ощущение, что кто-то сознательно накаляет обстановку в стране. Не дождавшись ответных действий «мусульманских радикалов» как реакции на провокационные газетные публикации, антиисламские круги, вполне возможно, сознательно культивируют «призрак исламизма» в стране – чтобы не влево, так вправо, но раскачать политический маятник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: