Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:02

В Москве ранен лидер таджикской оппозиции

daizy
В Москве ранен лидер таджикской оппозиции
В Москве тяжело ранен журналист и один из лидеров таджикской оппозиции Дододжон Атовулоев

В Москве тяжело ранен журналист и один из лидеров таджикской оппозиции, журналист Дододжон Атовулоев.

Покушение на Атовуллоева произошло вечером 12 января в итальянском ресторане Viaggio на Комсомольском проспекте, там у него должна была состояться деловая встреча.

Мужчина азиатской внешности нанес Атовуллоеву два удара ножом в область сердца. Нападение было совершено между 21 и 22 часами. Пострадавший журналист на скорой помощи был доставлен в НИИ им. Склифосовского, сообщает Известия.ru.

Атовулоев был одним из немногих таджикских журналистов, называвший арест в Таджикистане двух летчиков российской компании местью президента страны Рахмона России за приговор своему родственнику, перевозившему наркотики.

По его словам, Атовулоев в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением в область сердца был доставлен бригадой скорой помощи в НИИ им. Склифосовского. «Врачи ведут борьбу за его жизнь», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник, ножевое ранение журналисту было нанесено при неустановленных обстоятельствах в помещении ресторана «Виаджио» на Комсомольском проспекте, дом 15.

Дододжон Атовуллоев — главный редактор первой частной газеты Таджикистана «Чароги Руз», диссидент, в связи с угрозой жизни за критику властей долгие годы вынужден проживать за пределами Таджикистана: в Москве и Германии. Издавал газету в изгнании. С 2007 года возглавляет оппозиционное движение «Ватандор» («Патриот»).

После разразившегося скандала, связанного с арестом и осуждением в Таджикистане двоих летчиков российской авиакомпании, получивших по восемь с половиной лет лишения свободы за контрабанду, Атовуллоев заявлял, что это дело стало местью властей Таджикистана за решение российского суда, приговорившего к тюрьме за контрабанду наркотиков Рустама Хукумова – сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, который приходится родственником президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. Однако после того, как власти Таджикистана отпустили летчиков, российский суд накануне новогодних праздников отменил приговор Хукумову, не объявив об этом, и отпустил ранее осужденного на волю, пишет Gazeta.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: