Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:24

Ф.Гарифуллин: Я бы посоветовал создателю «Фитны» внимательно изучить ислам

art_dev
Ф.Гарифуллин: Я бы посоветовал создателю «Фитны» внимательно изучить ислам

Глава мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин считает, что целью создания голландским политиком Гиртом Вилдерсом скандального фильма «Фитна» является усугубление межконфессиональных отношений.

«Попытки унижать и оскорблять религию любыми методами, в том числе посредством кино и средств массовой информации, ни к чему иному как к усугублению межконфессиональных отношений не приводят. Создателя фильма «Фитна» я бы назвал крайне недальновидным политиком, так как он не заинтересован в мирном сосуществовании разных религий», — сказал Ф.Гарифуллин.

Лидер тюменских мусульман убежден, что фильм демонстрирует полное отсутствие знаний автора об исламе. «Я бы посоветовал Вилдерсу внимательно изучить наследие мировых религий. Всевышний в Коране говорит, что создал нас разными племенами и народами, чтобы мы познавали друг друга, сотрудничали в благочестивых делах и не помогали в делах скверных. То, что показано в фильме Вилдерса, абсолютно противоречит религии и свидетельствует о явной попытке автора внести раскол между народами», — отметил руководитель Тюменского Казыята.

Он добавил, что мусульманам не нужно проявлять агрессию по отношению к голландскому политику. «Мы, мусульмане, не должны угрожать голландскому политику в расправе и т.д. Наше оружие – слово, и им мы будем защищаться», — заключил Ф. Гарифуллин.

Напомним, что на днях МИД России назвал демонстрацию «Фитны» ультраправым голландским парламентарием «экстремистской выходкой». «Фильм и его создателя уже подвергли критике генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Евросоюз, Совет Европы, генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Э.Ихсаноглу и многие мусульманские государства», — отмечает МИД РФ.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: