Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 13:49

Королева Голландии считает нонсенсом споры вокруг своего платка

Aisha
Королева Голландии считает нонсенсом споры вокруг своего платка
Королева Беатрикс во время посещения мечети в Абу-Даби

Королева Нидерландов выразила крайнее удивление спорами, разрешившимися в парламенте страны, вокруг платка, который она носила в ходе визита по странам Персидского залива. Происходящее она назвала «настоящим нонсенсом».

Королева Беатрикс несколько раз облачалась в одежду, напоминающую хиджаб. Так, монаршая особа носила длинное платье и платок во время посещения мечети шейха Заида в Абу-Даби и Большой мечети султана Кабуса в столице Омана Маскате.

Внешний вид королевы не на шутку взволновал депутатов исламофобской Партии свободы Герта Вилдерса, заявивших, что эта одежда «узаконила угнетение женщин».

Представители королевы, в свою очередь, отметили, что это было сделано из уважения к исламской традиции, передает Би-би-си.

Премьер-министр Марк Рютте заявил, что «когда Ее Величество посещает молитвенный дом, то соблюдаются приличествующие случаю требования к одежде».

Сопровождавшая королеву Беатрикс в поездке по странам Залива принцесса Максима также соблюдала нормы, принятые при посещении мечетей женщинами. Комментируя нападки парламентариев, наследница престола указала на то, что две трети студентов в Абу-Даби — женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сумайя14.01.2012 17:50

    А что молодец

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: