Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:15

Запад и мусульманский мир столкнулись по вопросу о свободе слова

art_dev
Запад и мусульманский мир столкнулись по вопросу о свободе слова

Мусульманские и западные страны вступили практически в открытое противостояние после принятия Комиссией по правам человека ООН дополнения к списку обязанностей эксперта по правам человека ООН, предусматривающего мониторинг расовой и религиозной дискриминации.

Иными словами, предполагается, что проявление такого рода дискриминации само по себе является оскорблением понятия свободы слова и, следовательно, вне закона.

Как сообщает Wlox, Канада и некоторые европейские страны полагают, что такая поправка может помочь диктаторским режимам заблокировать свободу демонстрации взглядов диссидентов. Однако подобная постановка вопроса вряд ли обоснована.

С одной стороны, до сих пор ничто не мешало диктаторским режимам блокировать своих диссидентов другими средствами, находящимися у них в распоряжении и не менее действенными, чем экспертная оценка комиссии ООН. С другой же стороны, негативные последствия злоупотребления свободой самовыражения после международных скандалов с датскими карикатурами и голландским фильмом слишком общеизвестны и заметны, чтобы ими можно было пренебречь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: