Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:55

Главный редактор "Новой газеты": В стране массовый фашистский террор

art_dev
Главный редактор "Новой газеты": В стране массовый фашистский террор
Убийства мигрантов являются скоординированной акцией

За три месяца в стране фашисты убили 38 человек и ранили 113. Об этом заявил вчера в эфире «Эха Москвы» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Мы напечатали в прошлом номере. У нас за 3 месяца 38 человек убили в стране скинхеды. У нас фашисты убили за 3 месяца в стране 38 человек. 113 человек ранили. Это что означает? Причем, есть же особенность этих убийств. Там же не один удар наносится. Кровью всех вяжут, кто участвует в убийстве таджика, чеченца, азербайджанца. Много ножевых ранений и много ударов ногами и палками. У нас Валерий Ширяев в газете написал, что это абсолютно точно, это рекрутинг. Нужно повязать и завербовать. Вот это происходит. Сейчас происходит набор в фашистскую армию», — сообщил Муратов.

По его мнению, убийства выходцев из южных регионов являются скоординированной акцией. «Вот черный календарик. 16 марта. За один день — это что не скоординированная акция? — 6 убийств», — процитировал в прямом радиоэфире материалы газеты ее редактор.
26 марта издание опубликовало исследование, проведенное совместно с аналитическим центром «СОВА». По данным этого мониторинга, только за март нынешнего года в России от действий приверженцев радикального национализма пострадали не менее 33 человек, 10 из которых были убиты. Журналисты «Новой газеты» приводят список убийств и избиений мигрантов и антифашистов.

По словам главного редактора, после публикации журналистам стали поступать угрозы. «Ширяеву (Валерий Ширяев — автор аналитического материала о преступлениях скинхедов) прямо было сказано: слышь, Ширяев, ты марионетка, ты не заслуживаешь жизни, смерть жидам, слава России. Россия для русских, удачи всем, кто борется. Зиг хайль. И таких очень много. «Очень недальновидная у вас статья, считайте себя взятым на карандаш. Желаю здравствовать». Я вижу в этом прямые явные неприкрытые угрозы», — заявил вчера Муратов. Он заметил, что только «публичность всего этого дела» создает минимальный иммунитет от преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: