Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:33

Глава Чечни увидел зло в кальянах

Aisha
Глава Чечни увидел зло в кальянах
В Чечне запретят курение кальянов в общественных местах

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за запрет курения кальянов в общественных местах.

«Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. Руководство Чеченской Республики ведет непримиримую борьбу с наркоманией в любых ее проявлениях», — отметил Кадыров.

Чеченский руководитель напомнил, что в республике на протяжении нескольких лет реализуется программа, направленная на духовно-нравственное оздоровление общества.

«Ни в одном государственном учреждении вы не найдете помещения для курящих. Сегодня в республике действует полный запрет на курение на территории государственных учреждений, школ и вузов. Причем этот запрет касается не только служащих и учащихся, но и руководства и преподавателей», — сказал он.

По мнению Кадырова, запрет кальянов в общественных местах станет новым шагом на пути оздоровления общества.

Он также отметил, что курение кальянов не имеет ничего общего с чеченской ментальностью и культурой, и традиция эта является заимствованной у других народов.

«У нас всегда большое значение придавалось и придается общественному мнению, а оно всегда было направлено против таких явлений, как курение, употребление алкоголя. Это непозволительно и с точки зрения ислама. Поэтому кальянам, сигаретам, алкоголю не должно быть места в здоровом обществе – ни в чеченском, ни в российском», — сказал глава Чечни.

В ноябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах. Как отмечал инициатор законопроекта Вадим Тюльпанов, «кальян — это зло, а со злом надо бороться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b13.01.2012 18:30

    Кадыров будет развивать традиции нежели Ислам

  2. Adam 13.01.2012 20:46

    estestvenno on budet s etim borotsya,,potomuchto ego edinstvenniy brat umer ot peredozirovki norkotikov

    • Palestin13.01.2012 22:43

      Может,естественным является то что есть желание у рук-ва республики (любой республики или гос-ва) бороться с наркоманией и подобным злом? Вы не находите это правильным,седар?

      • Ssalahaddin13.01.2012 23:28

        Любой здравомыслящий найдет это правильным, ведь никто не хочет в своей семье ни наркомана ни кого-то ещё, а семья- это ячейка общества

        • id-9aeb3a3b14.01.2012 18:47

          если общество и государство будет Исламским то таких проблем у людей не будет. и не надо будет бороться индивидуумами.

  3. Alif 214.01.2012 11:20

    очень своевременное и правильное решение, в каждой забегаловке стоит кальян, и все больше и больше людей начинают к нему привыкать, самое удивительное они считают себя не курящими, а кальян абсолютно безвредным… еще 3-4 года назад в республике мало кто знал что такое кальян.

  4. kbkz15.01.2012 19:07

    курить кальян- зло, а убивать богобоязненных мусульман — большее зло. Лучше бы запретили убивать мусульман.

    • Ssalahaddin18.01.2012 2:14

      А разве мешает одно другому? Ведь перед выбором никто не ставит. Можно же не убивать и не курить…

  5. vampppp20.01.2012 19:06

    а мне он симпатизирует в последнее время-пусть АЛЛАХ наставит умму на путь истины

    • абдАллах21.01.2012 20:10

      А его действия симпатизируют? Тоесть нормально то, что он делает? 90% голосов ЕДР отдать на выборах, яростно подхалимничать Путину, пресовать, пытать и издеватся над мусульманами, имеющими мнение отличное от местного ДУМа, силой выивать признания- это вам симпатизирует?

      • vampppp24.01.2012 9:20

        хуже всего то ,что мировое жидовство пытается раздробить Россию,расчленить и поработить-оставив 10-15 процентов жителей для собственных нужд-вспомните ельцинскую эпоху когда западные прислужники сатаны чуть было не достигли своей цели-через кавказ пытались развалить нас и посеять рознь-я сам раньше не уважал никого из них-пока не занялся изучением теории мирового заговора,сионизма,иудаизма и масонства-исламское образование имеется мединское и изучение истории Ислама завело меня в масонс тво ,затем иудаизм и тд и тд

        • abdulaziz12324.01.2012 9:51

          ты настоящий патриот. лучше бы ты переживал за разделение мусульман, а не России. даже если Россию разделять мусульманам хуже не станет.
          Россия — это страна где преследуют мусульман за то что они уверовали в Аллаха; это страна где в тюрьмах ее жестоко мучают мусульман; это страна где мусульман сажают в тюрьмы по сфабрикованным делам; это страна где мусульманин не имеет ни на что право.
          И ВОТ ЗА ТАКУЮ СТРАНУ ТЫ ПЕРЕЖИВАЕШЬ???

          • vampppp24.01.2012 10:41

            а на западе мусульмане кайфуют что ли?запад это реальная угроза всему миру-во главе которой стоит даджал,они подмяли под себя все страны халиджа-колыбели ислама,если они хотят уничтожить Россию-значит она их враг-а враг моего врага это мой друг

          • abdulaziz12324.01.2012 13:32

            как то не понятна твоя логика. так же и наоборот получается что Америка для тебя друг, ни так ли? ведь очевидно что Россия всячески борется с Исламом, угнетает и убивает мусульман. и в лице Америки РФ тоже видит врага. если и здесь посмотреть с твоей колокольни, получится враг моего врага мой друг — Америка.
            есть ясные аяты в Коране,где говориться не брать в друзья иудеев и христиан, потому что они не успокоятся пока не отвратят мусульман от Ислама.

          • vampppp24.01.2012 22:56

            не нужно передергивать-америка -это самое что не на есть вражеское гос-во поработившее мир-оттуда идут все команды даджала по оккупации мира,для его выхода на свет—тем более я не беру никого в друзья,особенно жидов-смысл аята это брать в близкие друзья и болеть за них всей душой

    • абдАллах21.01.2012 20:59

      Естественная реакция, когда нет никаких аргументов в пользу своего мнения, но аппонирующее ну не нравится и все- минусовать, и при этом ничего не писать, т.к. нечего. Если же ваш случай не является таким, как я описал выше, озвучте свои агрументы, и, возможно они меня убедят, согласитесь, гораздо продуктивнее, нежели простое минусование.

  6. vampppp24.01.2012 9:28

    если исламские страны забыли наставление слова милости миров,да благославит его АЛЛАХ и приветствует,пусть хоть Россия будет сдерживающим фактором-и скажите всем пусть прочтут для начала сионские протокола,теорию золотого миллиарда,вакцинацию и таблеточное лечение-сам я 6 лет не пью таблетки,только мед и тмин—и практически не болею-жидовский шулхан арух—но лучше всего изучить исламскую историю и понять как вся эта крысятина проделывает свой путь чтоб прийти к власти и занимается истреблением коренного населения

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: