Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:44

Наркотикам объявлен джихад

art_dev
Наркотикам объявлен джихад

Профессор каирского университета, координатор кампании «Откажись от наркотиков и измени свою жизнь» Майса Махмуд заявил, что результаты этой акции превзошли все ожидания.

«До конца мероприятия осталось еще две недели, но нам уже удалось перевыполнить программу и достичь целей, которые мы поставили, начиная кампанию против наркотиков», — сказал он в интервью агентству IslamOnline.

По словам организаторов, целью пятинедельной кампании является, прежде всего, просвещение молодежи, а также проведение профилактических мероприятий, в ходе которых специалисты и активисты движения рассказывают молодым людям и девушкам из разных стран о негативном воздействии наркотиков на организм. Конкретная цель, которую поставили перед собой участники кампании — помощь 5 тысячам наркоманов из разных арабских стран.

Инициатором кампании «Откажись от наркотиков и измени свою жизнь» является популярный проповедник из Египта Амр Халид, который был назван журналом Time одним из самых влиятельных людей 2007 года.

Амр Халид обратился к молодежи с призывом объявить священную войну наркотикам. При этом он отметил, что речь идет, прежде всего, об изменении своего отношения к жизни и пересмотре ценностей.

Проповедник также призвал волонтеров проявлять терпение в работе с людьми, употребляющими наркотики. Он напомнил им, что помогая людям избавиться от наркотической зависимости мусульмане исполняют завет Всевышнего. «…И если кто-либо спас жизнь, то он таким образом спас все человечество», — процитировал Коран Амр Халид, обращаясь ко всем, кто принимает участие в акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: