Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:27

В Пензе обсуждались вопросы значения религии в воспитании

fatimafatia
В Пензе обсуждались вопросы значения религии в воспитании
В мечети уделяется большое внимание проблемам молодежи, проводится работа по духовно-нравственному воспитанию, желающие проходят курс обучения

Встреча общественных и духовных деятелей города и района прошла в Каменском колледже Пензенской области. Обсуждаемая тема касалась мусульманской и христианской нравственности. Депутаты, представители администрации, преподаватели поделились опытом работы в межнациональном и межконфессиональном направлении. Духовные наставники, в свою очередь обозначили приоритетные принципы двух религий.

Представитель ЕДУМ Пензенской области в своем выступлении отметил важность процесса религиозного воспитания и совершенство исламской культуры. По его словам, ислам универсальная религия, и в нем заложены все идеалы нравственности. Поэтому знание религии мусульман внесет свою положительную лепту в процесс воспитания подрастающего поколения, сообщает пресс-служба ЕДУМ Пензенской области.

К слову, основные прихожане мусульманской религиозной организации г.Каменки — татары и русские, проживающие в городе. В советское время татары, которые старались сохранить свою религию, исполняли традиционные обряды в основном в своих селах (Каменского района), в которых функционировали мечети.

Приобщение горожан-татар к мусульманской культуре после коммунистических репрессий привело к тому, что появилась необходимость построить мечеть. В в 1999 году открывается здесь мечеть. Молодежь начинает тянуться к исламским традициям, несколько человек отправляются в различные медресе России для получения духовного образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер14.01.2012 14:06

    Объясни человеку смысл жизни, сформируй ему правильную акъиду и страх перед Аллахом, и это человек станет нравственным. А такой науки нравственность — не существует. Также и сформировать ее нельзя без правильной основы.

  2. Kardash15.01.2012 12:08

    Представитель ЕДУМ Пензенской области??? Наверное имя есть!!!

  3. islamiua15.01.2012 19:02

    Ага… я тоже про это ….. там Еникеев был на сайте "ислам в каменке" это обозначено

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: