Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:47

Лидер сектантов разочаровался в созданном им учении и попытался покончить с собой

art_dev
Лидер сектантов разочаровался в созданном им учении и попытался покончить с собой
Петр Кузнецов

Драма разыгралась у дома Петра Кузнецова на окраине села Никольское Пензенской области, где с 28 марта он находится вместе с семью затворницами, вышедшими из подземелья.

Крики на подворье поднялись около пяти часов вечера, когда женщины увидели окровавленного Петра. На голове у него зияла алая рана, он шатался и бормотал что-то бессвязное. Тут же на место прибыли следственная группа из межрайонного отдела и медики. Врачи констатировали: у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму. Уже в сумерках машина «скорой» с сиреной помчалась в ближайшую больницу, расположенную за 15 километров в райцентре Беково. Здесь Кузнецова срочно прооперировали.

Спустя 12 часов после операции врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Сообщается, что угрозы для жизни лидера сектантов нет.»Мы располагаем данными, что имела места попытка суицида, — сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пензенской области Григорий Житенев. — Характер полученных повреждений и их локализация свидетельствуют, что Кузенцов сам нанес себе удары тупым предметом. Это подтверждают и свидетели, которые там находились».

Следователи нашли полено, с помощью которого самоубийца пытался свести счеты с жизнью. Его изъяли в качестве вещественного доказательства и направили на специальную экспертизу, сообщает «РГ».

Первоначальная версия о ссоре между членами религиозной группы не подтвердилась. Следователи исключают причастность к делу каких-либо посторонних лиц, так как территория дома охраняется сотрудниками милиции. Они подтвердили, что в этот час никаких незнакомых лиц, тем более мужчин, у дома Кузнецова не было.

В качестве одного из мотивов, побудивших к попытке суицида, руководитель следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Пензенской области Олег Трошин назвал разочарование в созданном им вероучении. Прежде всего в том, что ожидаемый конец света так и не наступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: