Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:05

Молчание как признак неудачной политики власти на Кавказе

Деньга Халидов: Умолчанием о Кавказе тандем показал свои неудачи

daizy
Молчание как признак неудачной политики власти на Кавказе
Эксперт о поражении политики Путина-Медведева на Северном Кавказе

Как отметил в своем блоге сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов, властный тандем Дмитрий Медведев — Владимир Путин потерпели поражение в государственной политике на Северном Кавказе.

Как отмечает Д. Халидов в личном блоге на портале «Кавказская политика» , россияне не услышали о Северном Кавказе ни в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, не увидели в проекте предвыборной программы Владимира Путина. «Думаю, что это косвенный признак признания поражения, неудачи государственной политики на Северном Кавказе. Если нечем похвастаться – то лучше промолчать. Потому что иначе они в любом случае вызовут огонь на себя: и в плане борьбы с терроризмом, и в плане широко разрекламированной программы КТО.

Далее, тема Кавказа опущена, на мой взгляд, из-за неудач в решении социально-экономических проблем. И коль скоро нечего представить широкой общественности, то лучше промолчать», — отметил эксперт.

Д. Халидов предположил, что тандем попал в ситуацию «меж двух огней»: любое сказанное слово может вызвать шквал критики и неприязни из разных лагерей.

Он также отметил, что в предвыборный период Владимир Владимирович решил не рисковать своим рейтингом. Он, наверное, уверен, что получит убедительный результат в регионе по итогам президентских выборов: за 50, а то и за 60 процентов, а может быть – и больше:

«Но это, как говорится, еще вилами по воде писано. Сейчас ситуация отличается от той, что была четыре года назад, и общественность, гражданское общество достаточно активно демонстрирует заинтересованность в политической жизни страны. Демонстрирует свое неприятие федеральной политики в регионе. В частности, в Махачкале 20 января состоится митинг, который может собрать десятки тысяч человек. А Дагестан – это самый крупный, серьезный и самый важный для России регион на Северном Кавказе. Причем, по многолетним наблюдениям правозащитников и экспертов, на Кавказе гражданское общество поднимает не те вопросы, как, например, в Липецкой области, Воронеже, или другом регионе Центральной России. Не рост тарифов ЖКХ, а земельные вопросы и очень уж наглая коррупция на местном уровне волнует людей.

На Северном Кавказе к тому, что говорят высокие руководители, относятся очень скептически: выборы – это не настоящие выборы, слова, сказанные с высокой трибуны – это пустые слова, и так далее. Но на президентских выборах активности избирателей может быть больше, чем на выборах в Госдуму. Только людей нужно убедить, что от их голоса многое зависит», — выразил свое мнение кавказовед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах16.01.2012 16:13

    Лучше иметь дело с одним крепким правителем даже если он тебе идеологический враг, чем с кучей республик древнегреческого-римского типа демократических подонков.
    Россию давно мечтают разорвать на куски и сожрать все что в ней есть, но сам русский народ даже не имея настоящей крепкой духовной основы ислама способен сопротивляться , а что будет когда толпы русских братьев начнут вливаться в одну божественную систему ислама? Русские в исламе это круто.
    Сейчас не вижу не одного другого лидера который мог бы удержать целостность России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: