Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:57

Жителей Башкирии обеспечат "халяльными" тамадами

Aisha
Жителей Башкирии обеспечат "халяльными" тамадами
В Уфе появятся ведущие халяльных мероприятий

Организацией культурно-массовых мероприятий, соответствующих нормам ислама, займется центр развития молодежи «Рух-медиа», созданный на базе Духовного управления мусульман Башкортостана.

По словам руководителя «Рух-медиа» Ильгиза Абдрахманова, в республике ощущается дефицит в ведущих и организациях, которые могли бы проводить халяльные мероприятия – без алкоголя и с соблюдением норм морали, пишет «Башинформ».

«Мы готовы предоставить тамаду, диджея, музыкантов для юбилеев, корпоративных встреч, свадеб и других торжеств, которые смогут развлекать и веселить публику без алкоголя», — сказал Абрахманов.

Для мероприятий будет подбираться соответствующая музыка, а ведущий — цитировать аяты Корана, изречения пророка Мухаммада, тем самым просвещая собравшихся. Юмор также будет присутствовать, однако без пошлых шуток, добавил он.

Ранее «Рух-медиа» обьявило о запуске молодежной школы-студии вокала, выпускники которой будут исполнять нашиды и патриотические песни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz16.01.2012 15:18

    Наш ДУМ занимается чем угодно (создали очередное исламское развлекательное мероприятие), КРОМЕ решения реальных проблем общества. Ислам ведь не развлечение и был ниспослан не для того, чтоб веселить на праздниках, а как руководство для жизни, для того чтоб люди брали законы из Корана и сунны и решали реальные проблемы общества. Символ ХАЛЯЛЬ стал брендом и способом зарабатывания денег. Мусульмане забыли свои ценности и корни и перестали понимать ислам, как сахабы, приняли западную культуру и просвещение и смотрят на ислам через эту призму.
    Мусульмане, ислам — система для жизни, мы должны все жизненные вопросы возвращать к Аллаху и Его посланнику, а он не учил превращать ислам в развлечение и способ зарабатывания денег.

  2. babech16.01.2012 19:48

    "Мы готовы предоставить тамаду, диджея, музыкантов для юбилеев, корпоративных встреч, свадеб и других торжеств, которые смогут развлекать и веселить публику без алкоголя», — сказал Абрахманов. " это новшества в Исламе

  3. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:43

    В г.Сибай ориентировочно 20-21 октября 2011 года были арестованы 6 мусульман. Соответственно было проведено 6 обысков в домах арестованных, с многочисленными нарушениями. Против них применяли пытки: избивали руками и ногами, завязывали глаза, одевали мешок на голову, били полипропиленовой трубой, душили противогазом, снимали брюки и отбивали ягодицы, а также угрожали изнасилованием, били ломом, засовывали лом в рот, не снимали наручники в течении более 8 часов и не ослабляли, выдергивали и палили бороду, и другое подобное зверство.

    Одному из арестованных сломали 6 ребер. Заведено уголовное дело по ст.282 ч.ч. 1,2.

    О мусульмане, вы видите какое дело в нашей умме. Мусульман, мирно проповедующих о своей религии, избивают ломами и трубами. Знайте это и донесите другому!
    Поистине ни эти звери из ФСБ, и ни эти правители страны не являются хозяевами ситуации. Их сердца бьются лишь по приказу нашего Господа. Именно в Нем причина всего. Это Он — Великий и Милосердный Аллах испытывает мусульман дабы отделить чистое от мерзкого. Чтобы этим укрепить умму и приблизить победу! Как мучили семью Ясира и Биляла, так и сегодня Господь выводит из уммы своих героев, как эти многие братья в Башкирии и Узбекистане.
    Аллах с.т.в Коране говорит:
    إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْيَحْزَنُون
    أُوْلَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِينَ فِيهَا جَزَاء بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

    «Воистину, те, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом стоят прямо, не познают страха и не будут опечалены. Они являются обитателями Рая, в котором они пребудут вечно в воздаяние за то, что они совершали» (46:13,14)

  4. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:45

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:46

    1 декабря в мировом суде Орджоникидзевского района Уфы начинаются предварительные слушания по делу трех мусульманок, обвиняемых по статье экстремизм. Ранее сообщалось, что прокуратура РБ передала дело в мировой суд Калининского района Уфы. Однако позже необоснованно дело на рассмотрение было отправлено в мировой суд Орджоникидзевского района. Судьей же назначена Макулова Наталья Борисовна. Эта судья уже вела процессы над братьями из Хизб-ут-Тахрир в 2008 и 2010 г.г. В обоих случаях она, невзирая на фальсификацию дела, выносила обвинительные приговоры. В числе осужденных ею братьев были и мужья этих женщин, а именно Шакиров Альберт и Минибаев Тагир. Шакиров в 2010 г. был приговорен к двум годам лишения свободы и по сей день находится за решеткой. Тот факт, что дело передали этому судье может свидетельствовать лишь об одном. Настоящее уголовное дело не имеет ни малейшей доказательной базы, а построено лишь на лжи, клевете и фабрикации. Опасаясь того, что в ходе процесса уголовное дело может рассыпаться, силовые структуры подстраховались и передали дело уже проверенному и верному им человеку. Макулова уже не раз показывала себя как несправедливый и невольный судья, которая по указке отправляла за решетку многодетных отцов и инвалидов. А по делу жен, ею осужденных людей, она будет судить вдвойне предвзято и необъективно.
    Эта несправедливость творится повсеместно. Но если мусульмане объединятся, то они смогут противостоять злу и обману.
    Мусульмане! Мы призываем вас освещать этот судебный процесс и приходить на суды, тем самым оказать поддержку нашим сестрам.

  6. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:47

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: