Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:20

Впервые за 45 лет индийцы увидели пакистанский фильм

art_dev
Впервые за 45 лет индийцы увидели пакистанский фильм

Впервые почти за 45 лет в Индии продемонстрирован пакистанский фильм «Во имя Бога», снятый знаменитым режиссером Шуэбом Мансуром. На премьере картины, состоявшейся накануне в Бомбее, присутствовали многие звезды индийского Болливуда.

Шуэб Мансур, который также является продюсером и автором сценария, заявил в интервью газете The Times, что найти средства на съемки фильма было крайне сложно. «Общественность до сих пор с предубеждением относится к фильмам из Пакистана», — сказал он.

Режиссер надеется, что этот фильм поможет индийцам, среди которых немало мусульман, лучше понять менталитет пакистанского народа. «Надеюсь, что фильм будут смотреть не только мусульмане, но и последователи других религий», — сказал он.

Напомним, что Пакистан запретил просмотр индийских фильмов в 1965 году, после того, как разгорелся конфликт из-за захвата оккупационными войсками территории Кашмира. Индия, в свою очередь, также запретила демонстрацию пакистанских фильмов. Отношения между странами улучшились после начала мирного процесса в 2004 году, а в 2006-м в пакистанских кинотеатрах был показан первый индийский фильм с момента наложения запрета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: