Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:33

Молодые крымские татары познают Аллаха у иеговистов?

Rustam
Молодые крымские татары познают Аллаха у иеговистов?
В текстах "Свидетелей Иеговы" на крымскотатарском языке почему-то отсутствует слово "Иегова" – вместо него пишут "Аллах

По информации крымской газеты «Республика», на полуострове растет число новоявленных иеговистов из числа крымских татар. Об этой печальной тенденции знают и в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК), передаёт сайт Крым24.

Заместитель муфтия Айдер Исмаилов отметил, что «Свидетели Иеговы», которых ряд исследователей и религиоведов причисляют к сектантам, уже переводят свою религиозную литературу на крымскотатарский язык, издавая ее на хорошей бумаге, с красочными иллюстрациями. При этом представителей мусульманского духовенства особенно возмущают уловки перевода. В текстах «Свидетелей Иеговы» почему-то отсутствует слово «Иегова» – вместо него пишут «Аллах». «Это подмена понятий», – негодует Исмаилов.

По мнению Исмаилова, распространению нетрадиционных для Крыма религиозных течений способствует не в меру либеральное украинское законодательство.

Сам муфтият своеобразно борется с чуждым влиянием. Так, ещё в сентябре 2009 года ДУМК приняло постановление, запрещающее проводить мусульманские религиозные обряды, произносить молитвы и нравоучения на каком-либо другом языке, кроме крымскотатарского. Но, поскольку большинство молодых крымских татар недостаточно владеют родным языком, данное решение муфтията лишает многих возможности разбираться в религиозных тонкостях. В результате духовную нишу занимают христианские течения, проповеди которых зачастую более понятны, нежели слова имама.

Отметим также, что официальный муфтият тесно связанный с Меджлисом крымскотатарского народа, тратит немало усилий в направлении ограничения деятельности или даже дискредитации независимых исламских общин Крыма, огульно называя их «сектантами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа17.01.2012 8:30

    Совершенно непонятное фатуа, более того, ограничивающее донесение Религии до людей! Это вообще нонсенс! Значит они нераспространяют Ислам и даже не собираются это делать.

    А тогда что же Вы негодуете?!

    Поистине, должность или назначение не увеличивает Искренность, но увеличивает Ответственность и Спрос!

    Поэтому Имам должен отличаться:
    Искренностью, которое сохранит в нем стремление к Истине;
    Знанием, которое сохранит его от заблуждения и
    Мудростью, которое поможет ему разобраться и различить Добро от зла!

    А методы шайтана простые: скрыть Истину или хотябы смешать с ложью, так что это "нормальные" дела сатанистов из "Свидетелей иеговы".
    Уже в названии они присвоили себе то что им не принадлежит: в Судный День Пророки будут Свидетельствовать об Уверовавших и своих народах, и далее Мусульмане будут Свидетелями друг о друге и своих близких и знакомых.

    Свидетелей иеговы очень легко поймать на несоответствии: они признают Рай и Ад, но отрицают загробную жизнь и Судный День. Как же их умершие "праведники" будут в раю если они уже умерли и не дожили до земного Рая???!
    Вот и все! вся их болтовня на этом сдувается!

    Сила кяферов в слабости мусульман!!!
    Не сильны они по сути: финансы, оружие и тому подобное — это только иллюзия их "мощи"!
    Сила в Духе Человека!!!
    Потому-то они так и стараются внести смуту в Души людей и соблазнить от Ислама!

    Доведение Истины как Аманат АЛЛАХА — обязанность Верующего!!!
    На каком языке… положитесь на Сунну Пророка(с.а.с.) и Сахабов, которые понесли в другие народы Ислам! А они изучали эти языки и учили арабскому мусульман из этих народов!

    А АЛЛАХУ лучше Известно!

  2. nursafar18.01.2012 11:39

    Вероотступничество и СМЕРТЬ!
    самое плохое что может произойти с мусульманином это вероотступничество и смерть в состоянии неверия, не дай Аллах!
    ДЛЯ ШАЙТАНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ И ДЛЯ МУРТАДОВ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗГОВОР — МЕЧОМ ПО ШЕЕ!!!

  3. Kseniya3418.01.2012 21:36

    >> Свидетелей иеговы очень легко поймать на несоответствии: они признают Рай и Ад, но отрицают загробную жизнь и Судный День. Как же их умершие "праведники" будут в раю если они уже умерли и не дожили до земного Рая???!
    Вот и все! вся их болтовня на этом сдувается!

    Позвольте вставить словечко христианке, только не подумайте, что я больше Вашего люблю Свидетелей Иеговы.
    По учению СИ, 144000 "помазанников" будут править с Христом на небесах, те из них, которые уже умерли (а это абсолютное большинство "помазанников"), уже вошли в это "небесное правительство". Всем остальным СИ гарантирован вечный рай на земле. Тех из СИ, кто не дожил до этого рая, Иегова должен воскресить в физическом теле. Так они учат.

    • Абу Ханифа19.01.2012 13:20

      Спасибо за инфо, но думаю у СИ не одно учение или просто я сталкивался с разного уровня знающимим СИ.

      Инфо лично для Вас Ксения: Иса Масих, он же Исус Помазанник — Благословенный Пророк Божий! Это из Ислама!
      Он говорил в младенчестве и Он — Слово АЛЛАХА!
      Он подобе первому человеку — Пророку Адаму (мир ему!), потому как создан без отца!
      Его мать — Праведная Марьям, непорочная и чистая Женщина, почтена Сурой (главой) в Коране, которая названа ее именем!
      И он был послан исправить Шариат — законоположения переданные еще через Мусу (мир ему!) и которое исказили иудейские книжники!
      А так же его ВЕЛИКОЙ МИССИЕЙ было, это возвестить о приходе Последнего Пророка Божьего с Истиной от АЛЛАХА, являющегося Милостью Божьей для Миров, Восхваляемого до Судного Дня, то есть Мухаммада (Мир ему и Благословение АЛЛАХА!!!)
      И Иса возвестил о будущем Пророке и приказал своим последователям следовать ему!
      То есть Вам, как искренней Христианке приказано Пророком Исой(мир ему!) принять ралигию Ислам!
      Так последуйте же Завету Исы (мир ему!) — станьте Мусульманкой!!!

      • абдАллах26.01.2012 13:18

        Вынос мозга… мне кажется я ничего не понял, а если всетаки понял правильно, то как эта ересь может конкурировать с исламом, где на все вопросы есть четкие ответы без путаницы…. неизучение своей религии приводит к печальным последствиям у мусульман…

    • id-9aeb3a3b19.01.2012 13:41

      все правильно но вместо Рая нужно написать ад.

  4. Kseniya3419.01.2012 16:28

    Хм… я же никого из мусульман не агитирую переходить в православие, ибо уважаю ваши убеждения. Уважайте и Вы мои, если не трудно. Вы мне излагаете свое вероучение, мое же, как Вам должно быть известно, несколько отличается. Для меня Христос — не пророк Божий, а Господь. Но не будем вступать в межрелигиозные прения. Поверьте, учение СИ никак не согласуется не только с исламом, но и с христианством, хотя сами себя они называют христианами. Это ложь. Это псевдохристианская ересь. А ненавидят они одинаково что вас, мусульман, что нас, христиан. Так что нам с вами делить нечего и спорить не о чем, а лучше бы объединиться против сектантов.

    • muslim719.01.2012 16:47

      для нас мусульман что они не правы, что вы не правы. для нас нет разницы кого исправлять. мы всем должны делать дагъват, т.е. призывать к Истине.
      ты никогда не задавалась вопросом, кто же прав, мусульманин или христианин. ведь 2 правды не может быть.
      мой тебе совет Ксения пока ты жива, и пока можешь размышлять подумай об этом ибо может быть поздно, если захочешь об этом поговарить то напиши поговорим.

    • Абу Ханифа19.01.2012 17:24

      А кто же тогда Отец? и Святой Дух? А ну да вы просите невступать в религиозные прения, но…
      зачам нам тогда нужен Разум?

      Если Исус(мир ему!) призывал поклоняться Богу, то найдите в Евангелии любой версии его призыв поклоняться ему самому! Сразу можно сказать: найдете. И как же он может быть тогда Господом???

      Но если мы придерживаемся чего либо только потому что это Мое, но без разницы что оно противоречит Здравому Смыслу и Разуму, то… тогда разве достоино называться Человеком???

      НЕТ и еще раз НЕТ!!!
      Что может быть более несправедливым как называть созданное Рабом, пусть и Прекрасным Рабом создание Господом БОГОМ?????????

      Ксения,
      Мусульмане не нуждаются в Вас, или в каком-то другом немусульманине. Тем более ни в ком и ни в чем не нуждается Господь БОГ!!!
      Это обращение к Вам, это только сопереживание за ВАС, потому как если вы с таким убеждением предстанете перед БОГОМ, то горе неизбежно — Да убережет вас БОГ от этого!!! неужели не убоитесь ТОГО кто Создал Исуса, что бы направить людей на Истину и этим испытать нас, что бы отошли люди от мерзкого многобожия!

      Ведь Единобожникам, признавших ВСЕХ Пророков Божих, ВСЕ БОЖЬИ Книги и покорившихся ТВОРЦУ Небес и Земли, САМ ГОСПОДЬ ОБЕЩИЛ РАЙ БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСНЫЙ!!!!

      Ведь как легко и Прекрасно быть Единобожником!!!!
      И как легко и мерзко быть многобожником!!!

      Так выберите Лучшее, не обрекайте себя на худшее…

    • Абу Ханифа19.01.2012 17:32

      Прошу прощения, про Евангелие хотел написать НЕНАЙДЕТЕ Иисуса

    • Абу Ханифа19.01.2012 17:33

      что со мной? вообщем нет в Евангелии призыва Иисуса поклоняться самому себе!

    • абдАллах26.01.2012 13:22

      Между нами не может быть союза, может быть лишь мирное существование, как это уже было в Халифате, когда христиане и иудеи вышли защищать Иерусалим от крестоносцев Европпы. Вы люди писания, вы для нас ближе чем язычники, но пока вы не мусульмане, мы не можем объеденится, мы можем лишь призывать вас мягко и без принуждения добрым словом, можем брать ваших женщин в жены, и надеятся, что вы примите Мухаммада как пророка, а Единого Бога, Всевышнего- как единственного бога себе, бес причесления к нему сотоварищей.

  5. Kseniya3419.01.2012 17:08

    Что мне задаваться? Естественно, я разделяю веру своих единоверцев, иначе и быть не может. Но разница между нами в том, что я никого не заставляю разделять свою веру и не призываю к этому. Это называется веротерпимостью, слышали такой термин? Я верю в правоту своей религии, но это не мешает мне хорошо относиться к своим знакомым иного вероисповедания и не заставляет посягать на их убеждения. Господь дал каждому из нас свободу выбора, и никто не имеет права у человека ее отнять. Вас ведь возмущает то, что СИ ведут свою пропаганду среди Ваших единоверцев? Зачем же Вы сами уподобляетесь им, делая то же самое, за что не любите их?
    От большинства своих единоверцев из России могу сказать, что у нас СИ стало жить тяжко. Многие материалы внесены в список экстремистских материалов и запрещены к распространению. Заводится множество уголовных дел на СИ, распространяющих такую литературу. В общем, у нас с ними борются. Пора бы и Украине нашему примеру последоввать. И проблема СИ не в том, что они исповедуют не те религии, которые являются традиционными в России. Если бы только это — они бы жили спокойно. А в том, что они оскорбляют людей иной веры, а это уже преступление. И еще, конечно, в том, что умирают дети, нуждающиеся в переливании крови, поскольку родители-иеговисты не позволяют врачам этого делать.

    • muslim719.01.2012 17:31

      задаваться вопросом о том где правда. ведь мы люди должны прожить жизнь дарованную нам Богом правильно. и тут возникает вопрос а у кого правда. вот на этот вопрос я посоветовал вам ответить. ведь правды не может быть 2 или 3, правда всегда одна и по ней надо жить. тут не правильно будет говорить что правда та которую придерживаются мои родители или родственники. каждый человек сам должен найти ее, ведь у каждого человека есть разум. я сам мусульманин, но не потому что мои родители мусульмане, а потому что я с помошью разума доказал существование Творца, Создателя всего и доказал что Ислам это религия от Творца. ты тоже должна с помощью разума найти правильную религию.

    • абдАллах26.01.2012 13:25

      Никто вас ни к чему не принуждает, а лишь доносит мысли, право выбора у вас есть всегда, ведь "нет принуждения в религии", нам запрещено насильно призывать, лишь доносить мысли, и оставлять человеку выбор. Так подумайте же над теми мыслями, что мы вам несем, и сделайте сваой выбор.

  6. Kseniya3419.01.2012 19:56

    Я ее нашла. Я, кажется, это достаточно ясно объяснила. И тоже отнюдь не потому, что все мои предки были православными. Но я сюда зашла не богословские споры с мусульманами вести — мне это не нужно, я уважаю их выбор, хотя и не согласна с ним, и хотела бы, чтобы они уважали мой, даже не будучи с ним согласны. А потому, что считаю, что ересь СИ угрожает и нам, и вам, и с этим надо что-то делать. Лучше вместе. Пока мы, представители традиционных религий, будем доказывать друг другу свою правоту, сектанты момента не упустят и воспользуются им в полной мере, чтобы затягивать людей в свою ересь.

    • Palestin19.01.2012 20:50

      Против сектантов и другого зла нам с православными объединится следует. Тем более христиане — наши соседи, коллеги, сослуживцы, одноклассники.

      • Абу Ханифа22.01.2012 13:04

        Palestin, ахи, вот наш ответ Христианам:
        Сура: Семейство Имран
        Аят 64. Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами».

        • Palestin22.01.2012 14:13

          Брат мой, а еще Господь наш сказал о
          христианах: «Ты также
          непременно найдешь, что
          ближе всех в любви к
          верующим, являются те,
          которые говорят: “Мы —
          христиане”. Это — потому, что
          среди них есть священники и
          монахи, и потому, что они не
          проявляют высокомерия» сура «Трапеза»,82 аят

  7. Хакмади26.01.2012 10:27

    На фото к стати не иеговисты а харизматики)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: