Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:04

Пакистан на грани военного переворота?

daizy
Пакистан на грани военного переворота?
Верховный суд Пакистана вызвал премьер-министра, которому может быть вынесен вотум недоверия

Верховный суд Пакистана направил повестку премьер-министру страны Юсуфу Разе Гилани. Чиновник должен быть допрошен в связи с отказом правительства возобновить расследование дела о коррупции против президента и ряда других политических деятелей, сообщает Аль-Арабия.

Политическому деятелю необходимо явится в суд до 19 января, в случае неявки ему может грозить уголовная ответственность.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство генерального прокурора страны. Ранее свое бездействие в этом вопросе кабинет министров объяснил юридической неприкосновенностью главы государства. Теперь же такое объяснение неуместно, так как тот же Верховный суд недавно принял постановление отменяющее правительственное решение об амнистии, защищающей высокопоставленных политиков страны от судебного преследования за коррупцию.

Отмечается, что конфликт между гражданскими лидерами Пакистана и военным руководством усугубился после того, как в СМИ появились сообщения о том, что Зардари отправил в Вашингтон письмо с просьбой помочь контролировать пакистанскую армию.

Повестка была послана в напряженный для правительства день, когда приходится решать сразу несколько важных задач на фоне напряженных отношений с командованием пакистанской армии, сообщает ВВС.

Между тем в парламенте пройдет голосование по вотуму доверия политическому руководству Пакистана.

Возобновились также судебные заседания по делу об анонимной записке, автор которой после убийства Усамы бен Ладена в мае 2011 года просил США помочь предотвратить в Пакистане военный переворот.

Предполагается, что итогом конфликта между Гилани и пакистанской армией могут стать досрочные выборы или военный переворот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: