Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:01

Британский адвокат советует изучать шариат

fatimafatia
Британский адвокат советует изучать шариат
Адвокат также подчеркнул необходимость в том, чтобы государства разрешали исламские суды

Известный британский адвокат Садакат Кадри считает, что британцам следует лучше узнать о шариате, поскольку исламский закон совместим с самым строгим законодательством о правах человека.

В интервью Guardian адвокат заявил, что так называемые «шариатcкие суды» могут служить «общине в целом», сделав шариат понятным для всего населения и более доступным для тех, кто хотел бы использовать его в качестве правовой системы.

По словам Кадри, шариат сыграл важную роль в защите прав человека. Адвокат также подчеркнул необходимость в том, чтобы государства разрешали исламские суды.

В 2008 году в Англии вспыхнула горячая полемика из-за предложения архиепископа Кентерберийского Рована Вильямса более широко применять шариат в системе правосудия.

В соответствии с британским Законом об арбитраже 1996 года, на территории страны религиозные суды, в том числе мусульманский арбитражный суд, имеют правовую силу в спорах, связанных с вопросами наследования и разводами.

Кадри подчеркнул способность шариата к гибким изменениям. Этому вопросу посвящена его книга «Небо и земля», которая выйдет из печати на следующей неделе, сообщает islam.com.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: