Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:09

В Чечне проходят кальянные рейды

daizy
В Чечне проходят кальянные рейды
По мнению главы Чечни курение кальяна «представляет угрозу здоровью и безопасности граждан»

В результате профилактических рейдов в местах общественного питания не выявлено ни одного случая использования кальянов. Об этом сообщил начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Чеченской Республике Масхуд Таймасханов.

По его словам, в рейдовых мероприятиях приняли участие и религиозные деятели.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за запрет курения кальянов в общественных местах.

«Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. Руководство Чеченской Республики ведет непримиримую борьбу с наркоманией в любых ее проявлениях», — отметил Кадыров.

Чеченский руководитель напомнил, что в республике на протяжении нескольких лет реализуется программа, направленная на духовно-нравственное оздоровление общества.

«В ходе проведения мероприятий мы столкнулись с тем фактом, что хозяева многих заведений, где раньше употреблялся кальян, сами отказались от предоставления этой услуги. Вместе с тем мы посчитали необходимым привлечь к проведению рейдов религиозных деятелей для проведения разъяснительной работы с владельцами заведений», — подчеркнул М.Таймасханов.

Он отметил, что курение кальяна «представляет угрозу здоровью и безопасности граждан».

«Еще год назад некоторые виды курительных смесей, содержащие наркотические компоненты, были запрещены для продажи, однако это не решило полностью проблемы. Поэтому мы поддерживаем инициативу Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о запрете курения кальянов в общественных местах. Мы также уверены в том, что полумерами проблему не решить», — сказал М. Таймасханов.

Начальник Группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов считает, что ограничительные меры на курение кальяна необходимы для защиты подрастающего поколения от пагубных привычек.

«Чеченская Республика не раз выступала инициатором принятия законодательных актов, направленных на профилактику употребления наркотических и психотропных веществ. Кальян – это одна из форм вовлечения молодежи в наркоманию. С этим необходимо бороться», — подчеркнул М. Гайраханов.

По его словам, рейды по профилактике курения кальянов пройдут во всех районах республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: