Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:18

Продолжается хакерская война с израильтянами

muh
Продолжается хакерская война с израильтянами
Сообщение об ошибке доступа на сайте тель-авивской биржи

Хакер атаковал в понедельник, 16 января, сайты фондовой биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании «Эль Аль», сообщает «Аль-Арабия».

В результате DDoS-атаки сайт биржи оказался недоступен, однако сама биржа продолжила работу в нормальном режиме.

До этого хакер 0xOmar, по его словам находящийся в Саудовской Аравии, предупреждал о своих намерения атаковать сайты израильской биржи и авиакомпании.

Хакер стал известен после того, как в начале января 2012 года опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта.

После публикации данных израильский блогер заявил, что выяснил настоящее местонахождение хакера. По его словам, злоумышленник живет в Мексике и является выходцем из Объединенных Арабских Эмиратов. 0xOmar ответил позднее, что пользуется «сложной» системой для сокрытия своего местонахождения, а указанные блогерами данные относятся к его жертвам, а не к нему самому.

10 января стало известно об акте мести со стороны израильского хакера, назвавшего себя 0xOmer, по аналогии с псевдонимом «саудовского» хакера. Он опубликовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии, заявив, что тем самым хочет удержать «арабских» хакеров от атак на израильские сайты.

В ответ на это 0xOmar опубликовал еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал «арабо-исламских» хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля. Как указывает Agence France-Presse, вскоре из сектора Газа был взломан сайт заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона, который до этого обещал наказать «саудовского» хакера и сравнивал кибер-атаки с террористическими актами.

В пятницу, 13 декабря из Газы был взломан также сайт израильской спасательной службы, сообщает агентство. На нем было опубликован текст «смерть Израилю». В этот же день газета The Jerusalem Post сообщила, что израильская армия набирает в собственные кибер-подразделения представителей хакерских групп. По данным издания, за последний месяц на службу было принято около 300 молодых специалистов, многие из которых не имеют даже среднего специального образования, отмечает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar17.01.2012 14:47

    каждый должен помочь Умме по мере своих возможностей. Наши братья воюют с еврейскими оккупантами в том числе и в интернете.

  2. казах17.01.2012 16:16

    Братья взломайте им социальный сайт и перемешайте им пособия и пенси — потом они иншаллах сами друг друга перегрызут. Это их религиозная основа — дунья — деньги и поэтому по ним лучше бить по самому больному и с наименьшими потерями. Или что в этом роде — статистика, кадры, пособия, графики погашений, залоги, страховки, склады, сроки и назначения перемещения товаров и получателей, гсм и вооружения и тд.
    Можете представить себе яхуда смотрящего в глаза такого же кравожадного яхуда которые не поймут кто кому должен и сколько и как теперь найти концы. Думаю что много времени не надо что бы из одного яхудского города полетели ракеты на соседний яхудский городок.

    • Зульфикар17.01.2012 18:00

      Четко написал , Ахи !

  3. казах17.01.2012 16:18

    Не прикасайтесь к их деньгам — это грязные деньги, что бы не делить с ними ответственность в Судный день!

  4. jeeperjeeperjeeper30.04.2013 15:49

    Против кяфиров не только реальная война идет, но и виртуальная. +1

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: