Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:33

В России может появиться исламская партия – представитель ДУМ РТ

Rinat
В России может появиться исламская партия – представитель ДУМ РТ
Заседание Президиума ДУМ РТ. Валиулла Якупов (крайний справа). Фото: e-islam.ru

В России возможно создание мусульманской партии, заявил начальник отдела образования и науки Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) Валиулла Якупов, комментируя недавнее высказывание сотрудника РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина относительно возможности создания православной партии.

«В будущем при условии либерализации избирательного законодательства, создание такой партии возможно. Сегодня же партии, прошедшие в Государственную Думу, не против ислама и готовы отстаивать интересы традиционных религий, в том числе и мусульман», — приводит слова Якупова пресс-служба муфтията.

При этом Якупов уточнил, что создание исламской партии не является первоочередной задачей для мусульман. «В России до революции 1917 года была мусульманская партия “Иттифак аль-муслимин”, – отметил он. – Значит, историческая подоплека для создания мусульманской партии есть. Но тогда православие было государственной религией. Ислам же имел статус “терпимой” религии. Сегодня ислам имеет равные права с другими религиями. Поэтому острой необходимости в отстаивании прав ислама при помощи политической партии нет”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. YUSUF17.01.2012 15:50

    Для создания исламской партии не нужно никакой "исторической подоплеки", и партия Аллаха не нуждается в том,чтобы эта партия была поддержана куфрским режимом путем либерализации избирательного законодательства..т.к. обращение к куфру является для мусульман предательством против Уммы.
    О братья неужели вы думаете что куфр будет содействовать религии Аллаха???

  2. YUSUF17.01.2012 15:54

    И пусть среди вас будет партия которая будет повелевать одобряемое и запрещать порицаемое.(3/104аят).-может ли быть лучшее доказательство?

  3. id-9aeb3a3b17.01.2012 18:20

    Да, создать партию и участвовать в куфрской системе, кажется Дум РТ совсем обезумел

  4. kbkz17.01.2012 21:19

    Создают иллюзию толерантного отношения к мусульманам и исламу перед президентскими выборами: создадут партию традиционного ислама и станут привлекать молодежь для их отвлечения от реальных проблем общества…

  5. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:28

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  7. abdulaziz517.01.2012 23:17

    Инша Аллах скоро возобновится Халифат и эти продажные муфтии будут унижены. Пусть Аллах одарит мусульман, которые работают на пути возобновления Халифата Раем за их старания, и пусть унизит тех кто пытается помешать им. Аминь. Аллаху Акбар. Аллаху Акбар. Аллаху Акбар.

  8. Абу Лукман 18.01.2012 3:20

    Помню ещё те времена, когда говорили: "политика не из Ислама"…
    А так то есть же уже партия соответствующая выше приведенным условиям. Я имею ввиду 3:104. Так что ДУМ РТ не тратьте сил. Уже "пашет" такая партия на пути Всевышнего (с.в.т.) )))

  9. АбуМухаммад18.01.2012 22:28

    Удивляюсь В.Якупову не ужели он забыл что уже была Исламская Партия Возрождение одними из учредителями которое были В.Садур, М.Саляхитдин, А. Ахтаев, Г.Джемал, М.Карачай, А.Нури и др, многих он сам знал и знает лично. кроме того его близкий друг А. Ниязов учреждал несколько партии в том числе и Рифах, а Истинные Патриоты России?, движение Нур?? ДУМы в основном были против , все время отделяли Ислам и политику. Скорей всего все это идет по указки сверху. так просто И.Фаиз и В. Якупов не станут шевелится. Всем видно растущие влияние Ислама и на данный момент смекнув что к чему , как в свое время Екатерина 2 , решили направлять все это движение в "нужное русло"!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: