Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:26

Над русским мусульманином издеваются в тюрьме — жена осужденного

Rustam
Над русским мусульманином издеваются в тюрьме — жена осужденного
Заключенные-мусульмане борются за то, чтобы в колониях верующим давали пищу халяль, чтобы не мешали молиться после отбоя (т.е.не избивали за это и не сажали в штрафной изолятор)

Русский парень Андрей Лозин, принявший ислам в местах лишения свободы, не знает, что есть суфии, салафиты и другие группы, но он знает, что сказано в Коране: «Поистине, все мусульмане братья», пишет в своем письме в редакцию IslamNews Гульнара Закирова — член инициативной группы по защите прав заключенных-мусульман, и сама супруга осужденного Алмаза Хасанова.

«Больной туберкулезом, не имея ни денег, ни связей, ничего, кроме веры во Всевышнего, он уже стоит на защите интересов всех верующих заключенных России, — рассказывает далее Гульнара. — Андрей, который только совсем недавно стал исполнять обязательную исламскую молитву, присоединился к борьбе заключенных-мусульман за то, чтобы в колониях верующим давали пищу халяль, чтобы не мешали молиться после отбоя (т.е.не избивали за это и не сажали в штрафной изолятор (ШИЗО), не препятствовали совершать полное омовение, когда это необходимо. Лишенные свободы мусульмане постоянно обращаются со своими требованиями в администрацию и пытаются через родных и адвокатов передать их в органы госвласти и правозащитникам».

«Из-за своей деятельности Андрей Лозин оказался в «немилости» у сотрудников колонии ЛИУ-5 пос.Марха, что рядом с г.Якутском. После неоднократных угроз сотрудники, при помощи спецназа, стали избивать мусульманина и оскорблять его верубеждения. Особенно досталось Андрею после того, как тюремщики увидели, что все стены в камере ШИЗО, где он сидел, исписаны надписями «Нет Бога кроме Аллаха!». Они приказали ему раздеться догола. Андрей отказался, ответив, что показывать интимные части тела посторонним по Исламу запрещено. Сотрудники повалили его, придавили ногами к полу, изорвали всю одежду, оставив полностью обнаженным», — поведала автор письма.

По ее словам, в настоящее время жалобы Андрея Лозина не отправляют по адресу, к нему не допускают адвокатов. Андрей в знак протеста, перестал употреблять пищу, которую готовят в столовой. С 30 декабря 2011 года мусульманин питается только тем, что передадут заключенные, в том числе немусульмане, из своих продуктовых посылок.

В завершении письма автор от имени инициативной группы обращается ко всем, кто неравнодушен к судьбе заключенных-мусульман, оказать им посильную помощь, связавшись с представителем группы Григорьевой Татьяной Игоревной по электронной почте: [email protected], либо по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах17.01.2012 16:45

    В Казахстане был такой случай что братья довели дело до конца и начальника колонии , замов, и причастных к насилию против мусульман посадили. А вот как они это добились подумайте сами, проведите шуру и вперед.

    • Abdarrashid17.01.2012 21:03

      Так расскажи. Что скрывать то?

      • казах18.01.2012 10:41

        У вас другая обстановка и уровень . Рассказать то что произошло и сколько было ошибок и пролитой крови по причине невежества со всех сторон я не могу.
        Когда уже все произошло и прошел разбор полетов где условно так скажем за круглым столом собрались все начиная от органов власти народа , в том числе нашей уммы, мы пришли к миру согласию и пониманию. Было принято много полезных для развития общества рекомендаций и программ. И самое главное не выносили сор из избы нашего родного Казахстана (как бы не изрыгались по этому поводу дерьмократические СМИ — яхудия).
        И будем ломать и мочить всех кто будет творить смуту и призывать к насилию нашего народа.
        Так в тишине и мире мы быстрее иншаллах построим то, о чем так мечтает каждый называющий себя мусульманин Казахстана — общество где у руля будут стоят справедливые правители, а помогать им в этом будут те — в честности и порядочности которых нет сомнения — богобоязненные , грамотные специалисты — рабы Аллаха- наши отцы, мы и наши дети!

    • АбдулАхад22.01.2012 23:26

      брат, видимо о разном мы имеем в виду! три брата и две сестры раскручивают тему по россии халял-намаз-право в садах школах в вузах армии и тд так что конца еще долго не будет видно!

  2. казах17.01.2012 16:52

    Был случай когда черные поломали наших братьев на зоне , двоих черных завалили сразу как только вышли на свободу, один даже до дому не доехал, остальные остались на зонах и никак не хотят выходить на свободу. Нет конечно в начале им предложили принять ислам, те кто принял спасся , все по шариату. Теперь все спокойно, конечно было много фитны, но все в городе помирились и продолжали жить в мире. Но испытания продолжаются , но это уже другая история и другой уровень. А Аллах знает лучше!

    • Izhevsky17.01.2012 23:20

      что значит "чёрные"?

      • казах18.01.2012 10:21

        Черные это те кто по фене ботают, воровать это их уровень авторитета, это те кто по дороге шайтана или другими словами блатные.

  3. Абу Ханифа17.01.2012 16:54

    Просим АЛЛАХА о помощи Своему Искреннему рабу!!!
    И да станут страдания Братьев, искуплением грехов и возвышением в Раю АЛЛАХА!!!!!!!!!!

    • musulmanin 23.01.2012 3:42

      Аминь.

  4. Usuf23.01.2012 1:04

    Асаламу алейкум! Дорогие братья и сестра! Аль хамду ли Ллах! Андрей уверовал в Аллаха, всего несколько месяцев назад, я сидел с ним и многое могу сказать про него. у него не простая судьба !А его можно отнести к категории ПРЯМЫХ ,ИСКРЕННИХ И СПРАВЕДЛИВИХ ЛЮДЕЙ! АЛЬ ХАМДУ ЛИ ЛЛАХИ ! Аль хамду ли Ллах ! Аллах открыл его разум и сердце для покорности своему Творцу! Он не взирая не на что говорит правдивое слово когда видит не справедливое отношение! А по принятию ислама его жизнь наполнилась смыслом в жизни! Довольство Аллаха! Он говорил Мне не нужно мирских наслаждений, все уйдет как пыль! Мне не чего не нужно кроме религии Аллаха! Вот и полагайте, в каком положении находится наш брат. сидя в одиночной камере с открытой формой туберкулеза. читая намаз и полагаясь только на Аллаха! А что ответим мы? Перед Аллахом.! когда спросят нас : -Что ты сделал когда узнал что один из рабов Аллаха нуждается в твоей поддержке? На что ты тратил свое время ? Когда другие отдавали свои жизни что бы справедливость восторжествовала! Дорогие братья и сестра я поддерживаю с братьями Алмазом и Андреем которых притесняют по религиозным убеждениям! Кому что интересно задавайте вопросы постараюсь дать на ваши вопросы удовлетворяющие ответы! Да поможет всем братьям и сестрам которые испытывают трудности на пути Аллаха!

    • Gulnaz23.01.2012 19:20

      Первый вопрос: какая именно нужна помощь? Я писала по указанному в статье адресу но ответа не получила.

  5. Gulnaz23.01.2012 19:22

    что сейчас происходит с братом Залимом Анабоковым, про которого говорилось в статье "Заключенные мусульмане добиваются права на намаз…"

    • Usuf23.01.2012 22:06

      Аль хамду ли Ллах! Сестра Милость Аллаха безгранична! за вашу поддержку! Помошь это дело благое! В этом общем деле нужно прикладывать усилия, ведется определенная работа по решению вопросов связанными с претиснениями мусульман по религиозным признакам! напишите еще раз всем желаюшим принять участие были выслано разьяснение, план действий и идею решения данных вопросов! Вышлете повторно свое обращение! Касаемо Абанокова Залима он до сих пор находится в П.Камчатке по отнощению его отозвалась одна правозащитная организация провести проверку!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: