Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:44

Президент Ирана приказал усилить охрану ученых-ядерщиков

fatimafatia
Президент Ирана приказал усилить охрану ученых-ядерщиков
Президентом Ирана отданы распоряжения усилить охрану ученых

После подрыва в Тегеране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приказал усилить охрану ученых, занимающихся ядерными исследованиями.

По словам первого вице-президента ИРИ Мохаммада Резы Рахими, «отданы распоряжения усилить охрану ученых и всех лиц, занятых в ядерном секторе», сообщает vz.ru со ссылкой на ИСНА.

К слову, 11 января в Тегеране взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погиб физик-ядерщик Мустафа Ахмади Рошан. Как отмечали местные СМИ, погибший ученый был профессором Тегеранского политехнического университета, позже стало известно, что он занимал пост замглавы предприятия по обогащению урана в Натанзе.

Предполагается, что взрывчатку на магните под машину установил мотоциклист, проезжавший мимо здания университета на улице Голь-Наби. Помимо физика, в машине находились еще два человека.

Ранее Иран обвинил в совершении покушения Израиль, который заявил, что не имеет отношения к убийству иранского ученого ядерщика. Свою причастность отвергли и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.01.2012 22:07

    К сожалению многих известных ученых России заманивает Европа и США предлагая им высокую зарплату и хорошие условия жизни. Пока нашим твердолобым чиновникам это дойдет, страны как Россия в скором времени может и не быть.
    Пророк Мухаммад(С.А.В.) в хадисе говорить: " Смертью одного ученого может принести больше урона, чем смерть целого народа". Аллах(С.В.) возвысил адама(А.С.) над ангелами и над остальными творениями благодаря знанию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: