Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:38

Джордж Сорос

art_dev
Джордж Сорос
Американский финансовый магнат не верит в экономику США

Джордж Сорос выступил с речью, где пообещал много проблем американской экономике. Сорос уже сравнивал переживаемый сейчас финансовый кризис с Великой депрессией 1930-х годов. Как сообщает NEWSru.com, на этот раз он оспорил статус США, как экономической сверхдержавы. Этот статус больше не гарантирован, поскольку продолжающийся финансовый кризис ослабил способность США конкурировать с растущими экономиками Китая и Индия, заявил американский финансист.

Рост числа дефолтов по ипотечным кредитам, который привел к кризису в кредитной сфере, ускорил ухудшение позиции США на мировых рынках, отметил он.

"Я думаю, что необходимо каким-то образом перестроить мировую архитектуру, — заявил Сорос. — Китай, Индия и им подобные страны теперь играют более важную роль, но у меня нет однозначного ответа, во что это все выльется".

Ранее Сорос отказал в доверии доллару в роли резервной валюты. Мнение финансиста подтверждают данные МВФ, согласно которым доля доллара в мировых валютных резервах упала в III квартале 2007 года до рекордно низких 63,8%, а регуляторы мировой финансовой системы не справились со своей ролью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: