Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:51

Уверовал в Аллаха — открывай парикмахерскую

Мусульманин открыл салон-парикмахерскую для самого себя

Rinat
Уверовал в Аллаха — открывай парикмахерскую
Марсель Мавлютов решил проблему со стрижкой, открыв парикхмахерскую

Мусульманке зачастую приходится сталкиваться с бытовыми проблемами: куда сходить в бассейн, где найти женщину-врача, где постричься – т.е. провести свой досуг и обслужиться, не выходя за рамки шариата. Как оказалось, подобные проблемы волнуют не только женщин.

Таким же вопросом: «где постричься, не нарушая исламских норм», задался молодой предприниматель из Казани Марсель Мавлютов.

«Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена!», – процитировав хадис, начал беседу с корреспондентом IslamNews Марсель Мавлютов.

«После того, как я столкнулся с той проблемой, что мусульманину, чтобы постричься, необходимо ехать в центр города, я решил открыть специализированную парикмахерскую у себя в поселке. Меня поддержали мои знакомые и соседи. Как выяснилось, у многих из них возникали подобные проблемы: кто-то стригся у знакомых, кто-то специально для этого ехал в другой конец города», — продолжает свой рассказ директор парикмахерской Марсель Мавлютов.

В результате 5 января текущего года парикмахерская «Нур» открыла свои двери для жителей Казани.

В заведении два зала – мужской и женский, полностью скрытый от посторонних глаз. Мужчин обслуживают исключительно мужчины, женщин – женщины. Обслуживающий персонал в большинстве своем также последователи ислама.

В парикмахерской имеется комната для намаза. В отличие от обычных мастерских, решен вопрос и с утилизацией волос: все отстриженные волосы, согласно нормам шариата, будут закапываться в землю.

Все используемые в ходе работы косметические средства также не противоречат исламским нормам: не содержат спирта и изготовлены на основе растительных масел. Их изготавливает мастер вручную специально для данной парикмахерской.

Специализированная парикмахерская «Нур», расположенная недалеко от мечети «Нурислам», работает ежедневно с 10 до 19 без выходных с перерывами на намаз. Посещать ее могут не только мусульмане, но и все желающие.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar18.01.2012 2:12

    Ма ша Аллах, дай Аллах ему баракат в его бизнесе и всем, кто решил ради Аллаха облегчить жизнь мусульман.Амин.

  2. timati 18.01.2012 11:09

    Удивительно, но такая простая мелочь очень важна для человека. И естественно,мусульмане — не исключение.

  3. АбуМухаммад18.01.2012 21:26

    МашаАллах молодец , вот действительно муслим в действие увидел проблему , не стал болтать с помощью Всевышнего сделал доброе дело. а адрес почему не написали? не все ведь знают мечеть Нурислам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: