Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 21:58

В Британии будут наказывать футбольных фанатов-исламофобов

art_dev
В Британии будут наказывать футбольных фанатов-исламофобов

Ввиду того, что исламофобия и оскорбления на религиозной почве продолжают сопровождать футбольные соревнования, Английская футбольная ассоциация (FA) приняла меры против этого тревожного явления.

Ассоциация утвердила план действий относительно мер по урегулированию возникающих инцидентов со стороны стюардов и полиции, мониторинга инцидентов самой футбольной организацией, механизмов информирования и реагирования и роли судей, сообщила менеджер FA Люси Фолкнер.

FA также рассматривает вопрос снятия очков с клубов, фанаты которых уличены в проявлениях исламофобии и антисемитизма. Ассоциация также не исключает возможности того, что такие клубы будут играть без болельщиков на трибунах.

В настоящее время допуск на трибуны особо непримиримых фанатов запрещен отдельными клубами, но не ассоциацией, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на газету «Гардиан».

Принятие особых мер последовало за встречей представителей Футбольной Ассоциации, лондонской полиции, Национальной ассоциации мусульманской полиции и Советом депутатов британских евреев в рамках так называемого «религиозного» саммита по вопросам борьбы с исламофобией и антисемитизмом, которые продолжают расти среди британских футбольных болельщиков.

В августе прошлого года египетский бомбардир Мидо подвергся нападкам на религиозной почве во время игры между командами Миддлсбро и Ньюкасл. «У Мидо бомба», — скандировали болельщики.

План действий против исламофобии и антисемитизма, предложенный Футбольной ассоциацией, заслужил похвалу со стороны меньшинств. «Есть необходимость в более эффективных механизмах, применяемых против антисемитизма и исламофобии», — заявил представитель организации британских евреев. «Мы хотим жестких правил привлечения к ответственности, чтобы клубы отвечали за действия своих сторонников», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: