Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:19

Иран и Азербайджан обменялись хакерскими атаками

Aisha
Иран и Азербайджан обменялись хакерскими атаками
Иранские хакеры взломали порядка 20 сайтов госструктур Азербайджана

Группа азербайджанских хакеров атаковала ряд иранских сайтов в ответ на недавнее кибернападение со стороны иранцев.

Примерно на 40 иранских вебсайтах во вторник появился флаг Азербайджана и надпись: «20 января. Не забудем». При этом государственными из них были только три — организация, занимающаяся разработками в сфере высоких технологий, компания спутниковой связи и сайт компютерных систем Исламской республики.

Полный список атакованных сайтов и комментарий опубликовала на своей странице группа под названием «Кибер-армия Азербайджана — Команда пиратов», передает блог информационных технологий Weboxu.

«Они получают ответ на выпады Ирана против нас один за другим. И будут получать впредь. Продолжайте следить за нашими неудержимыми кибер-атаками, потому что игра только начинается», — говорится в заявлении азербайджанских хакеров.

Кибератака за служение евреям

Кибератаке предшествовала аналогичная акция с иранских серверов, начавшаяся утром в понедельник. В общей сложности на несколько часов была парализована работа порядка 20 сайтов различных азербайджанских официальных структур, среди них — сайты министерства связи, министерства внутренних дел, конституционного суда, официального новостного агентства «Азертаг», городской администрации Баку, правящей партии «Ени Азербайджан» и другие.

На некоторых сайтах появилось заявление, обвиняющее власти Азербайджана в служении евреям, на других было оставлено сообщение «Взломано азербайджанской кибер-армией», сообщает радио «Азаттык».

Интернет-аналитик Рашад Алиев заявил, что случившееся демонстрирует, что почти все государственные органы Азербайджана не имеют надежных систем кибер-защиты.

«Сервера, хостинги и программы государственных вебсайтов не смогли выстоять против атаки хакеров. Это показатель того, насколько соответствуют действительности заявления правительства о достижениях в области развития интернета в стране», — прокомментировал ситуацию глава интернет-форума Азербайджана Осман Гюндуз Гюндуз.

Между тем, пресса уже охарактеризовала событие как «виртуальная война против Азербайджана». Официальных комментариев на инцидент пока не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar18.01.2012 11:43

    не секрет, что Азербайджан сотрудничает с "израилем" в том числе и против Ирана.

    • رشيد 18.01.2012 11:52

      Это исходит из запрета на даауат в Азербайджане… запретить фард — это признаться в поддержке израиля
      http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=184

  2. vampppp18.01.2012 18:55

    за всю жизнь тока 1 нормального азика знаю-остальные все продажные+трусов много

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: