Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:35

Наполеон был кавказцем — генетик

Aisha
Наполеон был кавказцем — генетик
Результаты исследования ДНК Наполеон опровергли версию о его арабских корнях

Предки Наполеона Бонапарта были выходцами с Кавказа. Об этом свидетельствуют результаты генетического анализа, проведенного французским медиком Жераром Люкоттом, пишет газета Le Figaro.

На сегодняшний день сохранился лишь один образец ДНК императора – прядь его волос. Генетик исследовал Y-хромосому Наполеона, отвечающую за генетическую идентификацию по мужской линии.

Это не первое исследование ученым ДНК Наполеона. Два года назад он уже извлек и изучил митохондриальную ДНК Наполеона, отвечающую за генетическую идентификацию по женской линии. Первые результаты этого исследования показали, что корни Наполеона уходят на Ближний Восток: в этом регионе находится его гаплогруппа, сформировавшаяся примерно 3500 лет назад и имеющая кодовое название Elblblcl. Сегодня носителями этой гаплогруппы являются около 10% населения, проживающего в основном в Йемене и Саудовской Аравии. Генетические особенности наводят экспертов на мысль, что «арабские предки Наполеона прибыли в Италию во время экспансии ислама в качестве завоевателей или торговцев», пишет газета.

Однако всего несколько месяцев назад Люкотт обнаружил в хромосомах совершенно иную версию генетического сценария. Это стало возможно, благодаря принцу Шарлю Наполеону, потомку брата императора и нынешнему главе императорского дома, который согласился предоставить ученому образец своей ДНК.

В результате обнаружилось, что у них идентичны маркеры Y-хромосом, что подтверждает истинность отцовства графа де Марбефа, а также подлинность пряди волос. Кроме того, с помощью ДНК принца Шарля удалось более точно установить гаплогруппу: «Наполеон был не арабом, а кавказцем!» — заявил Люкотт. «Таким образом, он был европейцем. И тогда понятно, откуда у него светлые волосы», — заключил он.

По материалам ИноПресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах18.01.2012 12:16

    Светловолосый грузин? или рыжий нохча? или армянский брюнет? Конкретнее пожалуйста иначе можно подумать что все кавказцы близкие родственники.

  2. impuls18.01.2012 12:17

    "Надеюсь,что недалеко то время, когда я могу объединить мудрых и образованных людей всех стран и установить единый режим, основанный на принципах, заповеданных в Коране, который один есть истина и который один может привести человечество к счастью"
    Наполеон Бонапарт.

  3. Sabur18.01.2012 12:45

    Кавкасионной расой в Европе называют европейскую расу. Европейцы думают что современные европейцы — потомки выходцев с Кавказа. Европейские генетики считают чистейшими представителями европейской расы — население Северного Кавказа. Чеченцев, ингушей, черкесов. кабардинцев и т.д.
    Тем кто перепечатал статью следовало бы разобраться что такое кавказцы в европейском понимании.

  4. Rinat Piterski18.01.2012 12:55

    сейчас даг начнут себе приписывать и получится сказка суфийская, как и с "надписью" на ноге мальчика.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: