Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:38

Россия уверена в возобновлении переговоров по иранской проблеме

fatimafatia
Россия уверена в возобновлении переговоров по иранской проблеме
Лавров:Мы убеждены, что есть все шансы возобновить переговоры между "шестеркой" и Ираном, и мы очень озабочены тем, что этим процессам порой мешают

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил о том, что у мирового сообщества есть все шансы возобновить шестисторонние переговоры по иранской ядерной проблеме.

«Россия уверена, что есть все шансы возобновить шестисторонние переговоры по иранской ядерной проблеме. Мы убеждены, что есть все шансы возобновить переговоры между «шестеркой» и Ираном, и мы очень озабочены тем, что этим процессам порой мешают. У нас сейчас есть информация о том, что иранцы тоже к этому (шестисторонним переговорам) готовы, мы работаем с Ираном», — добавил министр.

Кроме того, он сообщил, что буквально на днях в Москву прибудет заместитель секретаря Совета безопасности Ирана. «Мы с ним тоже будем на эту тему разговаривать. Между представителями ЕС и Ирана тоже осуществляются контакты с целью согласовать дату очередной встречи. Всем надо сосредоточиться на этих вещах, а не на санкциях и уж тем более не на угрозах о применении силы», — цитирует «Российская газета».

Напомним, США, Израиль и ряд их западных союзников неоднократно обвиняли Тегеран в том, что в развитии своей ядерной программы он преследует военные цели, при этом не предъявляя какие-либо реальные аргументы в поддержку своих заявлений.

В настоящее время в отношении Ирана действует целый ряд санкций со стороны США и Евросоюза. Кроме того, ЕС в ближайшее время планирует ввести дополнительные санкции, предусматривающие введение эмбарго на поставки иранской нефти в Европу. Тегеран пообещал перекрыть Ормузский пролив, если это произойдет. США же пригрозили Ирану силовыми методами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: