Информационное
агентство России
12°C
19 сентября, 19:50

В Киргизии предложено штрафовать за незнание киргизского языка

fatimafatia
В Киргизии предложено штрафовать за незнание киргизского языка
По мнению депутата Карамушкиной, само вынесение подобных предложений - грубейшее нарушение конституции

Председатель национальной комиссии Киргизии по государственному языку Рыскельди Момбеков выступил с предложением штрафовать чиновников за незнание киргизского языка. Подобные меры, по его мнению, станут поводом для изучения гражданами республики государственного языка.

«Если за нарушение правил дорожного движения штрафуют, то почему бы не ввести подобные же санкции за незнание киргизского? – считает Момбеков. — Госорганы должны вести переговоры и документацию только на государственном языке. Таким образом, будут созданы условия для его развития». Предложения председателя Нацкомиссии уже рассмотрел парламентский комитет по образованию, науке, культуре и спорту.

По мнению депутата парламента Киргизии Ирины Карамушкиной, само вынесение подобных предложений — грубейшее нарушение конституции, которой законодательно закреплен официальный статус русского языка. «И никакими штрафами мы не привьем любовь к киргизскому языку в ущерб другим, имеющим хождение в республике. Это может вызвать лишь отторжение, осложнение обстановки в стране. Но некоторые политики и госчиновники почему-то не хотят этого понимать. Вопрос ведь не в том, знают представители госорганов киргизский, или не знают. Главное, как они решают проблемы страны и каждого ее гражданина», — цитирует «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. aamin18.01.2012 20:47

    Если Ирина Карамушкина хочет решать проблемы страны, вот и пусть решает.Незнание государственного языка это что не проблема что ли?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: