Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:07

МЧС: на улице Академика Королева могло бы быть больше жертв

art_dev
МЧС: на улице Академика Королева могло бы быть больше жертв
Спасатель МЧС на месте происшествия. Кадр телеканала "Вести 24"

Наличие систем противопожарной безопасности в жилом доме на улице Академика Королева в Москве, где произошел взрыв, позволило избежать крупных разрушений и большего количества жертв.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника столичного Управления МЧС Виктор Климкин. «Внутри дома во время взрыва и последующего пожара сработали внутренний пожарный водопровод систем дымоудаления и сигнализация. Все это позволило избежать крупного ущерба и большого числа пострадавших», — сказал он.

Климкин подтвердил, что, согласно данным экспертизы, в квартире 22-этажного жилого дома произошел взрыв газовоздушной смеси.

«В настоящее время работы на месте происшествия продолжаются, укрепляются стены здания и после этого будут подниматься упавшие крупные фрагменты», — отметил Климкин.

По его словам, пока рано говорить о конкретной причине пожара. Установлением причин занимаются и сотрудники ГУВД и Следственного комитета. Климкин отметил, что в ближайшее время будет проведено испытание, которое определит степень опасности для проживания в этом доме.

Первый замначальника столичного Управления МЧС сообщил, что первые пожарные расчеты довольно быстро приехали на место происшествия. «Пожар охватил 10-11 и 11-12 этажи, огонь был такой высоты, что доходил до 17 этажа. Всего были спасены 15 человек, в том числе, и 12-летний мальчик», — сказал Климкин, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: