Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:07

У "Братьев-мусульман"- амбициозная экономическая программа

fatimafatia
У "Братьев-мусульман"- амбициозная экономическая программа
"Мы несем благо для Египта" - подпись на эмблеме партии

«Партия свободы и справедливости» в Египте, ставшая лидером парламентских выборов и являющаяся политическим крылом «Братьев-мусульман», намерена в течение восьми лет развить экономику страны так, чтобы она по своим показателям обогнала такие страны как Турция и Малайзия, сообщает Аль-Арабия.

Как отметил доктор Мухаммад Джауда, член экономического комитета «Партии свободы и справедливости», организация располагает амбициозной программой экономического развития страны, которая призвана в течении восьми лет обогнать экономику Турции и Малайзии.

Кроме того, он заявил, что партия намерена реализовать этот крупный национальный проект, опираясь на человеческий ресурс в разработке современных технологий.

В качестве примера он привел опыт Индии, которая в этой области достигла больших успехов, производя экспортной продукции на 160 миллиардов долларов в год.

К слову, большое внимание турецкой прессы и экономических аналитиков в конце прошлого года было уделено публикации Института статистики Турции. Согласно представленному отчету данный показатель вырос на 12 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Добиться таких результатов удалось вследствие увеличения объема производства в подотраслях горнодобывающей промышленности и разработки карьеров на 2.2%, обрабатывающей индустрии на 12.8%, а также в секторе распределения электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха на 9.9%.

Наибольший рост производства наблюдается в сфере товаров длительного пользования. В обрабатывающей индустрии особый интерес представляют успехи в производстве готовых металлических изделий, деревянной мебели и пробковой продукции, электрооборудования, изготовлении фармацевтических препаратов, сообщает rusorient.ru.

Что касается Малайзии, аналитики компании NordFX констатируют — страна добилась заметного процветания, ее успехи не могут не впечатлять. Еще сравнительно недавно, в 60-е годы прошлого столетия, она была известна лишь своим оловом и каучуком, ее ВВП (ППС) был сопоставим с ВВП Гаити или Гондураса, сегодня по этому показателю эта небольшая страна находится на 29-м месте в мире. По такому важному показателю как ВВП (ППС) на душу населения Малайзия превосходит Китай в 2 раза (соответственно: $14 700 и $7 400).

Страна — лидер мирового производства электроники. Занимает на планете 1-е место по выпуску кондиционеров и электронных чипов. Производит почти 30% бытовой электроники мира.

По росту ВВП именно Малайзии наряду с экономическими тяжеловесами Индией и Китаем прогнозируют мировое лидерство (соответственно: 5,4%, 5,5% и 5,2% в среднем ежегодно). В связи с этим в стране поставлена задача к 2020 году стать государством с развитой экономикой, сообщает foreck.info.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim719.01.2012 23:09

    "Братья мусульмане" не позорьте мусульман, или поменяйте свое навание. сами мусульмане, а сами хотят систему не от Аллаха. когда это система не от Аллаха была удачной и которая вела бы к развитию обществоа? НИКОГДА. ведь только Аллах знает как правильно жить людям. и поэтому Он и дал нам руководство. только экономическая система от Аллаха будет правильной и в нем никогда не произайдет кризиса, а система от человека в скором будущем сгинет.

    • Palestin19.01.2012 23:18

      Объясните

      • muslim719.01.2012 23:35

        что именно?

  2. Palestin19.01.2012 23:40

    «хотят систему не от Аллаха»

    • muslim719.01.2012 23:51

      это я на счет того что они хотят установить демократию и на счет того что экономическая система которую они хотят выбрать не соответствует экономической системе Ислама.

      • ashir0120.01.2012 12:49

        а где сегодня взять современную экономическую систему ислама?

        • muslim720.01.2012 15:41

          брат как понять современную. не может Ислам быть современным или устаревшим. какая была экономическая система Ислама во время Пророка (с.а.в) такую и использовать в современном мире. может поменяться формы вещей, но суть останется такой же.

  3. Атар21.01.2012 17:10

    ну и какая же она???!!!!

    • muslim721.01.2012 19:09

      что именно?

      • hadji522.01.2012 22:04

        Брат, а ты читал экономическую (или вообще какую-нибудь программу) братьев мусульман? У тебя есть какие-то факты или ты просто так голословно решил обвинить муслимов? Может не стоит не разобравшись кидаться… Я это тебе как брату советую, ни в коем случае не для спора, а именно как совет…

        • muslim722.01.2012 22:46

          брат спасибо за совет. мне достаточно знать того, что только эк.система от Аллаха правильна. ведь только Аллах знает по какой системе жить людям. только система от Аллаха пригодна для человечества, ибо только она полностью удовлетворят разум человека и не противоречит его природе. Аллах (с.в.т) в Коране сказал: "Неужели вам не достаточно того что решил для вас Аллах и Его Посланник".
          а у них эк.система не из Ислама, даже если она была бы из Ислама, она не привела бы к развитию. потому что система не пригодна без идеологии. а у них идеология не Ислам, они сами много раз говорили что стремяться к демократии.

  4. АбдулАхад22.01.2012 23:51

    всомните медину до ислама какие кризисы и этапы она прошла пока они не вцепились в ислам как в спасение. и станет ясно сколько еще деятелей предложат свои решения и сколько времени пройдет и сколько крови прольется пока все дружно нескажут; ну нешмогли мы нешмогли ;начнут озиратся по сторонам и обнаружат что вот уже больше полвека им кричат опомнитесь братья! вот то что вы ищите! страсть туманит разум и только действительно опусташающий кризис заставит размышлять. Аллах мудр — ислам нужно заслужить!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: