Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:56

Бывший парламентарий-мусульманин выступает против строительства новой мечети

art_dev
Бывший парламентарий-мусульманин выступает против строительства новой мечети
Халед Фуад Аллям

Халед Фуад Аллям, бывший член итальянского парламента алжирского происхождения присоединится к правоцентристскому сенатору Гаэтано Квальерелло на митинге против сооружения новой мечети в итальянском городе Сиене.

Для новой Европы уже вполне характерным явлением служит участие выходцев с мусульманского Востока в мероприятиях, агитиующих за большую «ассимиляцию и европеизацию» мусульман. Классический пример – журналист Магди Аллям, дошедший в этом до крайней точки и окрещенный лично Папой в день пасхального праздника.

Однако, пример его однофамильца (что особо иронично) интересен тем, что этот Аллям позиционирует себя как мусульманский деятель, радеющий об интересах единоверцев.

Агентство Adnkronos цитирует его слова: «Я против строительства мечети не потому, что считаю, что верующие не должны иметь своего места для молитвы, но потому, что преждевременно иметь мечети, не осуществляя контроля над имамами».

Да, именно такие «мусульмане» в новой Европе являются «рекомендованными к общению», именно им предоставляется самая заметная трибуна. Ведь именно они — раньше представителей спецслужб, прежде государства — беспокоятся о «контроле» над единоверцами. Но, оставив в стороне эмоции, обратимся к фактам.

Европа буквально задыхается от недостатка мечетей, мусульмане компактно молятся в импровизированных помещениях – переделанных гаражах и подвалах, а иногда – просто на улице, перегораживая движение и беспокоя соседей. Это факт.

Неизвестно, какого рода контроль имел в виду Аллям, но находящийся у всех на виду проповедник центральной городской мечети намного доступнее для мониторинга государственных органов, нежели подпольный имам подпольной мечети. И таковых в стране тысячи, что затрудняет контроль многократно. И, независимо, представляют ли их проповеди опасность для государства и общества, такого рода децентрализованный контроль причиняет спецслужбам немалую головную боль, отвлекая от исполнения других основных обязанностей – противодействия преступности, коррупции, терроризму. Это тоже факт.

Вывод, который напрашивается, один: г-н Аллям в своем стремлении выслужиться и дистанцироваться от общины явно перестарался. Действуя в угоду правым, которым не нравятся «силуэты мечетей на фоне церковных шпилей», он тем самым усложняет жизнь не только верующим, но и — прежде всего – государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: