Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:11

На выборах во Франции победил руководитель Большой парижской мечети

art_dev

Вчера после подсчета итогов прошедших выборов на пост руководителя Французского Совета по делам Ислама, был вновь переизбран большинством голосов Далиль Абу Бакр. Этот пост согласно уставу комитета, он будет занимать 3 года.

После официального утверждения на новой должности, Далиль Абу Бакр дал интервью агентству «Исламонлайн», в котором руководитель Совета обозначил цели своей дальнейшей работы: «в первую очередь мы должны бросить все усилия против дискриминации и исламофобии». Также президент Совета отметил, что они будут решать вопросы по разрешению проблем в строительстве новых мечетей, открытию магазинов с халяльной продукцией, а также помощи мусульманам Франции в совершении паломничества и в соблюдении своих религиозных предписаний в поликлиниках и тюрьмах.

Высказываясь о мусульманах страны, Далиль Абу Бакр отметил высокую степень приверженности основам республики, свободе и равенству в стране. Он также подчеркнул, что интеграция мусульман во французское сообщество протекает уверенно, о чем свидетельствует тот факт, что Ислам стал одной из официальных религий страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: