Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 16:05

Президентские выборы в Йемене переносить не будут

Aisha
Президентские выборы в Йемене переносить не будут
В ходе прошедшего во вторник в Сане митинга женщины потребовали суда над "почетным президентом" Салехом

Выборы главы государства в Йемене пройдут в запланированный ранее срок — 21 февраля. Об этом заявил глава МИД страны, тем самым опровергнув раннее сделанное заявление.

Министр иностранных дел Йемена Абу Бакр аль-Кирби, долгое время работавший при режиме Салеха, во вторник высказал возможность переноса выборов, которые могут стать «затруднительными» в связи с продолжающимися в стране беспорядками.

Как отмечает CBS, аль-Кирби отказался от своего прежнего заявления после ряда встреч с дипломатами США ООН, подчеркнув, что выборы в стране пройдут в срок.

Ранее высокопоставленный представитель правящей партии на условиях анонимности сообщил, что Салех на этой неделе встретился с высшими чинами сил безопасности и хотел обратиться в парламент с просьбой отложить выборы до 22 мая, что являлось бы нарушением подписанного им соглашения.

Напомним, 23 ноября в Эр-Рияде президент Йемена Али Абдалла Салех и представители оппозиции подписали предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива план, призванный урегулировать внутриполитический кризис в стране. Документ предусматривал передачу Салехом всех президентских полномочий своему заместителю Абд Раббо Хади в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Вплоть до президентских выборов за Салехом будет сохранен статус «почетного президента». Правивший страной на протяжении 33 лет Салех в настоящее время находится в Саудовской Аравии, где продолжает восстановительный курс после пережитого в июне 2011 года покушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: