Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:32

Египетская оппозиция призвала к бойкоту муниципальных выборов

art_dev
Египетская оппозиция призвала к бойкоту муниципальных выборов
Египет балансирует на грани социального взрыва

Крупнейшая оппозиционная сила в Египте – организация «Братья-мусульмане» призвала граждан страны бойкотировать предстоящие во вторник муниципальные выборы. В заявлении, опубликованном оппозицией в местной газете «Ад-Дустур», в частности говорится, что их призыв связан с попытками властей помешать участию оппозиции в голосовании.

Специалисты отмечают, что политическая нестабильность в Египте во многом вызвана неэффективной экономической политикой руководства страны. Около 40% египтян живут на 2 доллара в день, а то и меньше. Произошедший в последнее время резкий рост цен на продовольственные товары спровоцировал выступления протеста в ряде городов страны. Крупные столкновения произошли вчера в городе Махалла эль-Кубра в 100 километрах от Каира. Акции протеста там возглавили рабочие местной текстильной фабрики. Властям удалось подавить стихийные выступления народа.

На этом фоне режим действующего президента Хосни Мубарака усилил давление на оппозицию, арестовав несколько сот своих политических оппонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: