Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 07:48

Свидетелей экстремизма имама Байбурина не нашлось

art_dev
Свидетелей экстремизма имама Байбурина не нашлось
Саид Байбурин с маленьким сыном

Вчера в Уфе состоялось последнее судебное заседание по делу имама Саида Байбурина, обвиняемого в экстремизме. Все 47 приглашенных судом свидетелей – прихожан и настоятелей башкирских мечетей – подтвердили мирный характер его проповедей. Проповедник в последнем слове попросил суд объективно подойти к рассмотрению дела. На 16 апреля назначено оглашение приговора.

Как сообщила ИА IslamNews адвокат подсудимого Светлана Авджаева, к прению сторон мировой судья Верещак подошла с грубейшими нарушениями. «Мы просили суд возобновить судебное следствие, привлечь к уголовной ответственности сотрудников следственных органов, подбросивших имаму наркотики и взрывчатку, и в случае если суд откажет нам в этом – оправдать Байбурина, поскольку нет ни одного свидетеля, который бы подтвердил его призывы к экстремизму», — рассказала адвокат Авджаева.

Однако суд отклонил все требования защитников имама. По словам адвоката, также было нарушено состязание и равноправие сторон. «5 месяцев судья опрашивал свидетелей со стороны обвинения и только 6 дней – со стороны защиты», — сообщила Авджаева.

В последнем слове Саид Байбурин обратил внимание на то, что оно сфабриковано сотрудниками УФСБ и УВД и призвал суд к объективности.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: