Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:43

Исламская сделка АК-БАРСа признана лучшей в Европе

Aisha
Исламская сделка АК-БАРСа признана лучшей в Европе
Издание Islamic Finance news признало первую исламскую сделку АК-БАРС Банка лучшей в Европе

Дебютная исламская сделка АК БАРС Банка за инновационность и уникальность транзакции признана «Лучшей сделкой 2011 года в Европе» по версии Islamic Finance news — ведущего специализированного интернет-издания в области рынка исламского финансов. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе АК БАРС Банка.

Премия присуждается ежегодно за успешные результаты в сфере исламского финансирования. Церемония вручения награды состоится в Дубаи в феврале 2012 года.

АК БАРС Банк организовал размещение средств синдицированного финансирования, привлеченного в рамках сделки мурабаха на сумму 60 млн долларов. Генеральное соглашение было подписано в сентябре 2011 года сроком на один год и стало первой в России публичной международной сделкой, заключенной с соблюдением требований шариата.

«Несмотря на сложную рыночную ситуацию и сжатые сроки, АК БАРС Банку удалось успешно закрыть сделку на выгодных условиях, — отмечает Председатель Правления АК БАРС Банка Роберт Миннегалиев. – Сделка, соответствующая нормам Шариата создала реальную возможность для диверсификации привлекаемых ресурсов. Это новый высокий ориентир в СНГ и яркий прецедент для российских банков»

Привлеченные средства направлены на финансирование приоритетного проекта по развитию сервисной и транспортной инфраструктуры в Республике Татарстан в преддверии Универсиады 2013 года в Казани. Инвестиции позволят решить такие задачи, как развитие межрегиональной сети авиасообщений и стимулирование внутренней туристической активности и деловых потоков города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: