Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:31

Салман Рушди расписался в собственной трусости

art_dev
Салман Рушди расписался в собственной трусости
С. Рушди

Скандальный писатель, недавно возведенный в рыцарское звание, Салман Рушди, открыто расписался в собственной трусости, признав публично, что его «подтверждение мусульманской веры» было не более чем инсценировкой.

Речь идет о событиях 1990 года, когда автор «Сатанинских стихов», испугавшись заочно вынесенного ему смертного приговора рядом фундаменталистских организаций мусульманских стран, не пожелал стать мучеником за собственную идею, сообщает Big News Network.

Тогда он объявил о своей принадлежности к исламу и отказывается от трактовки своего романа как прямых нападок на религию мусульман (текст произведения и в самом деле туманен и малопонятен) и отныне посвящает себя делу углубления межрелигиозного взаимопонимания во всем мире.

Сегодня Рушди говорит, что был тогда «выбит из колеи», и вынужден был произвести эту «инсценировку». Однако, стал ли он смелее, укрепился ли в приверженности своей, пускай в высшей степени порочной, идее? Вряд ли.

Показательно, что это постыдное «саморазоблачение» прозвучало с его стороны на фоне недавнего скандала с постановкой «Сатанинских стихов» на театральной сцене в Потсдаме.

Несмотря на то, что автору как почетному гостю пригласительный билет на премьеру был выслан заблаговременно, Рушди так и не появился. Вряд ли не проявил интереса к первой театральной постановке. Скорее всего – смелости по-прежнему не хватает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: