Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:23

Турция — Ирак: Ракетный удар на фоне обострения

daizy
Турция — Ирак: Ракетный удар на фоне обострения
В Багдаде пострадало посольство Турции от авиаударов

Официальная Анкара требует от Багдада безотлагательного привлечения к ответственности лиц, виновных в ракетной атаке на турецкое посольство в Ираке.

Накануне ракетному обстрелу подверглось посольство Турции в Багдаде. Неизвестные выпустили в направлении турецкой дипмиссии в столице Ирака три ракеты, которое расположено в северной части Багдада. Одна из ракет попала в стену, окружающую здание представительства по периметру. Погибших и пострадавших при ракетной атаке турецкой дипмиссии в Ираке нет, пишет Аль-Арабия.

Агенство цитирует слова премьер-министр Ирака Нули аль-Малики, который ранее потребовал от Анкары не вмешиваться во внутренние дела Ирака, а также отметил, что политика Турции может привести к гражданской войне в регионе.

Между тем турецкие СМИ отмечают, что обстрел посольства может быть связан с напряженностью, возникшей в отношениях между Турцией и Ираком.

Накануне между иракскими и турецкими властями в понедельник произошел конфликт, который попытались разрешить дипломатическим путем. Багдад был недоволен дипломатическими ремарками в адрес правительства страны со стороны Анкары, что конфликт между иракскими шиитами и суннитами может грозить катастрофой всему исламскому миру, если будет пущен на самотек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: