Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:37

Сотни девочек спасены из секты мормонов

art_dev
Сотни девочек спасены из секты мормонов
Девочки и женщины покидают ранчо "Тоска по Сиону"

На ранчо «Тоска по Сиону», около Эльдорадо (штат Техас, США), правоохранительные органы завершили операцию по спасению более 400 детей, которые проживали в сектантской общине.

Все телеканалы США показывают вереницы девочек, одетых в платья «пионерок» Америки, покидавших в понедельник, 7 апреля, ранчо сектантов. Помимо несовершеннолетних ранчо «Тоска по Сиону» покинули 133 женщины, сообщает NewsRu.

Эта община с 2002-го года возглавлялась Уорреном Джеффсом, «президентом» Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня. В ноябре прошлого года Джеффс был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования – в том числе, изнасилования малолетних. Джеффс после смерти его отца объявил о разрыве с Мормонской церковью, поскольку мормоны стали отвергать традицию многобрачия.

Арест лидера сектантов стал возможным после жалобы 16-летней девушки, сообщившей, что Уоррен Джеффс насилует и принудительно выдает замуж девочек 14-15 лет за мужчин, которые намного их старше. По законам Техаса, девочки до 16 лет не могут выходить замуж – даже если на то есть согласие родителей.

Известно, что на ранчо были задержаны десятки мужчин. Точное число задержанных пока не сообщается, неизвестно и то, кому из них и какие обвинения предъявлены. Не территории поселка сектантов был проведен обыск.

Агентство AP отмечает, что на ранчо располагались школа, больница, фермы, сыродельня, цементный завод, храм и десятки жилых домов. По оценкам местных властей, нынешняя операция – крупнейшая в истории штата Техас, когда целью полицейской операции становилось спасение детей.

Свою обособленность сектанты объясняли скорым ожиданием Конца Света. Женщины не имели права выходить за пределы ранчо. Уоррен Джеффс также запрещал сектанткам носить одежды красного цвета. «Красный – цвет Иисуса», – пояснял он. Нельзя было женщинам и стричься. Большинство семей на ранчо «Тоска по Сиону» жили в общине уже несколько поколений. Почти все женщины и девочки не имели понятия о том, что происходит за пределами ранчо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: