Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:33

Евреи единодушно осудили акт вандализма на мусульманской части кладбища во Франции

art_dev
Евреи единодушно осудили акт вандализма на мусульманской части кладбища во Франции

Все еврейские организации Франции единодушно осудили неонацистскую акцию вандализма на мусульманской части военного кладбища и выступили с решительным осуждением неонацистской провокации, а также выразили сочувствие мусульманской общине.

«Этот возмутительный акт варварства и ненависти не может никого оставить равнодушным. Мы выражаем нашу поддержку и солидарность мусульманской общине и требуем строго наказать виновных», — заявил главный раввин Франции Йосеф Ситрук.

Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом опубликовало коммюнике, в котором говорится: «Это преступление на почве ненависти и шокирующие оскорбления в адрес мусульман должны призвать всех нормальных людей на борьбу с распространением идеологии ненависти, с проповедниками расизма и национализма.» Об этом сообщает АЕН.

Напомним, в субботу ночью около 150 могил солдат-мусульман были осквернены нацистскими свастиками и нацистскими лозунгами на крупнейшем во Франции военном кладбище Нотр-Дам де Лоретт, неподалеку от городка Аррас.

Благодаря оперативным следственным мероприятиям полиции, двое молодых мужчин 22-х лет и подросток 16-и лет были задержаны и признались в совершении этого преступления, продиктованного ненавистью к мусульманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: